Это тесто- моя палочка-выручалочка, очень часто с ним готовлю пироги.
Сегодня в начинке у меня творог и нектарины.
Для теста мне нужны:
- кипяток 110 грамм,
- масло растительное 110 грамм,
- мука 300 грамм,
- разрыхлитель 10 грамм,
- соль по вкусу.
Все смешать, оставить отдохнуть минут на пятнадцать.
За это время приготовлю начинку.
Творог, у меня пластовый грамм триста, смешала с ложкой столовой сахара и ванильным сахаром.
Так же у меня была банка консервированных нектаринов примерно четыреста грамм. Сироп с них слила.
Тесто раскатала скалкой сразу на пергаменте, у меня силиконизированный.
Внутрь положила творог, разровняла, не доходя до края примерно пять сантиметров, сверху выложила нектарины.
Поднимаю пергамент и заворачиваю края теста, чтобы они покрыли начинку.
Сверху ничем не смазываю в этот раз.
Запекаю на ста восьмидесяти градусах примерно сорок минут.
Это очень вкусно.
Тесто хрустящее, начинка сочная, не сильно сладкая.
На утро тоже им завтракали, отлично к чаю или к кофе подать такой пирог.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.