Найти тему

Пирог с творогом и нектаринами

Это тесто- моя палочка-выручалочка, очень часто с ним готовлю пироги.
Сегодня в начинке у меня творог и нектарины.

Для теста мне нужны:

  • кипяток 110 грамм,
  • масло растительное 110 грамм,
  • мука 300 грамм,
  • разрыхлитель 10 грамм,
  • соль по вкусу.

Все смешать, оставить отдохнуть минут на пятнадцать.

За это время приготовлю начинку.

Творог, у меня пластовый грамм триста, смешала с ложкой столовой сахара и ванильным сахаром.

Так же у меня была банка консервированных нектаринов примерно четыреста грамм. Сироп с них слила.

Тесто раскатала скалкой сразу на пергаменте, у меня силиконизированный.

Внутрь положила творог, разровняла, не доходя до края примерно пять сантиметров, сверху выложила нектарины.

Поднимаю пергамент и заворачиваю края теста, чтобы они покрыли начинку.

Сверху ничем не смазываю в этот раз.

Запекаю на ста восьмидесяти градусах примерно сорок минут.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно.

Тесто хрустящее, начинка сочная, не сильно сладкая.

На утро тоже им завтракали, отлично к чаю или к кофе подать такой пирог.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.