Найти тему
Бумажный Слон

Нет, я не бармен, я другой

Эпиграф:

«Вороне где-то бог послал кусочек сыру»…

М-м-м. Нет, не то. Было, позже и не бог, а сын.

Я садовником родился,
не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели, кроме…

То что надо.

Как известно я отдаю предпочтение коньяку, из крепкого алкоголя. Почему? Ну нравится он мне. Но вот настал момент когда произошло. Что произошло, фиг его знает. Может пресыщение, может возраст, может шлея не туда. Но как-то одномоментно любимые напитки перестали «заходить», стало всё казаться слишком сладким, назойливо сладким, однообразно сладким. И куды бечь? Поскольку водку не люблю с детства, то после недолгих размышлений обратился к горьким настойкам.

-2

Но увы и ах, и они, предатели, почти все с медом или просто тупо горько-сладкие. Думал Иван-царевич, думал, взял невод и закинул в сеть. То есть обратился к интернету и всемогущий выдал рекомендацию: сухой, белый, мягкий — джин «Beefeater». Прислушался и… не прогадал.

Джин просто душка, подтвердились все характеристики и ожидания.

Сухой, т. е. не сладкий — да;

Белый, т. е. без красителей и прочих добавок — да;

Мягкий, т. е. питкий, не обжигающий/дерущий слизистую — да.

-3

Сухой, белый, мягкий; тонкий, не навязчивый, и не режущий вкус, и аромат можжевельника, с длительным, еще более тонким, приятным послевкусием. Отчего его хочется продолжать и продолжать прихлёбывать. Не являясь дегустатором, не могу определить все ингредиенты, но возможно их сочетание даёт такое замечательное вкусовое и ментальное ощущения.

На картинке/этикетке, королевский гвардеец, страж Тауэра. Они раньше пробовали мясо на предмет отравы, перед подачей королю, потому их прозвали мясоедами - бифитерами. Пишут что каждому бифитеру, на рождество, дарят бутылку этого джина.

В общем и целом, я нашёл что искал, поделился новыми вкусами с семьёй. Дети обрадовались, стало ясно, что презентовать капризному папаше. И вот.

-4

Необходимо было определиться со вкусами и предпочтениями.

Примечание: Я не любитель коктейлей, поэтому все напитки пробовались в чистом виде. Возможно сочетание джина с другими жидкостями выявит новые вкусы и ощущения.

Мы дегустировали, дегустировали, дегустировали… и пришли к следующему:

«Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.— Этот чёртов лёд невероятно вреден!» - анекдот конечно.

-5

Как пишут: самый наиклассический и самый продаваемый джин в мире. Точная рецептура скрывается с самого начала производства в тысяча восемьсот хрен знает какого года. По вкусу, самый ярко выраженный преобладающе-можжевеловый, крепкий — 43,1%, обжигающий,брутальный.

В чистом виде только с мороза, или майору ВДВ, или морпеху (это если копнуть историю, как нагличане столкнулись с «Голландской доблестью» - голландцы пили голландский джин и пёрли в атаку). Наверняка хорош для коктейлей.

-6

Очень интересная и намешанная история, и рецептура данного джина. И Ириш, и ганпаудер, и китайские иероглифы, и черт-те что за животина на рисунке. В состав входят двенадцать компонентов из стран где путешествовал создатель бренда, впитывал знания и обучался дистилляции растений. На рисунке индейское мифическое животное - Драмшамбо (кролик с оленьими рогами). Как говорит великий Рингли (создатель напитка и бывший исполнительный директор Baileys) талисманом может быть только он. Интересное и более подробное описание вот здесь.

Вкус у этого джина, более мягкий, менее интенсивный в можжевельнике, возможно сглаживается мягкостью чая (кстати, надо попробовать с чаем серебряный порох), возможно сочетанием цитрусовых компонентов. Хорошее длительное многогранное послевкусие, крепость 43%.

Крепость ощущается не агрессивно. И если японцы (см. ниже) озадачились искусством, традициями и философией, то ирландцы, здесь, озадачились сочетанием вкусов с поистине восточной кропотливостью. И у них получилось. Хотя бы потому, что это довольно молодой бренд обрёл мировую известность (я вот в Набережных Челнах его пробую).

«– Хотите чая?– Я не пью чай.– Может, кофе?– Я не пью кофе.– Джин с тоником?– Я не пью тоник.» - снова анекдот.

-7

Японский джин. Ну восток дело тонкое - знают все.

«Кто пьет, тот не знает о вреде вина

кто не пьет, тот не знает о его пользе». - японская мудрость

Вот они и заморочились. Подошли комплексно, проработали и соединили философию, традиции, искусство, местную флору и алкоголь. Взяли джин, вполне себе демократичный, даже космополитичный продукт; применили шесть местных растительных ингредиентов, собранные каждый в свой, из четырёх сезонов; оформили бутылку, выполненную в виде шестигранника, причём на каждой грани изображено одно из растений; этикетку (!) напечатали на традиционной японской бумаге. ROKU — в переводе Шесть. Шесть граней, шесть составляющих. Вкус очень мягок, сложен, гармоничен (как бы это не трактовалось), можжевеловость как у Бифитера, послевкусию тоже длительное и многосложное (вкусное). Крепость 43% не ощущается. Японцы молодцы, сделали отличный продукт, как всегда. Вот ссылка специально для Таши.

Хотя, честно говоря, даже если бы джин был чепуховый, то только за старания и заморочки, поставил бы пять баллов.

Резюме.

Это был интересный опыт приобретения новых вкусов, знаний, впечатлений. Наш рейтинг:

1. Beefeater – холёная дама, изысканная простота в образе, облике, одежде, знающая себе цену, но без растопыривания пальцев и надменности.

2. ROKU – воплощение образа гейши в понимании современного россиянина.

3. Drumshanbo Gunpowder – воплощение Путешественника, знающего, любящего и осмысленно пользующегося плодами путешествий (образ Юрия Сенкевича).

4. Tanqueray London Dry - майор ВДВ или морпех (выросший Ржевский, можно по морде, можно и в постель).

И не забывать соблюдать условия:

- адекватная компания единомышленников;

- самоцель не напивание, а приобретение новых впечатлений и эмоций от общения.

А что там у нас еще из белого и сухого?

Текила?!

Данный текст не является призывом к пьянству.

Данный текст не является призывом к трезвости.

Данный текст является плодом мозговой деятельности автора и не предназначен для рекламирования, лишь только для неторопливых и добрых бесед.

Ипограф:

«Кто

Толпе мои расскажет думы?

Я — или бог — или никто!»

М.Ю.Лермонтов

Автор: Игорь Евгеньевич

Источник: https://litclubbs.ru/posts/6545-net-ja-ne-barmen-ja-drugoi.html

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: