Найти в Дзене
Готовим дома

Домашняя халва без сахара. Готовим халву с орехами дома. Рецепт для правильного питания.

Друзья, всем привет! Этот рецепт появился в нашей семье во время пандемии. В тот год мы впервые решили заняться своим питанием (все толстели, а мы приводили себя в форму) и убрать всё лишнее из рациона, а самое главное - промышленный сахар. Итак, Рецепт домашней халвы без сахара. Ингредиенты: семена подсолнечника очищенные - 200 г, грецкий орех - 50 г, арахис - 50 г, мёд - 4-5 ст. л. (по вкусу, можно меньше, но тогда халва получится рассыпчатая) Порядок приготовления: 1. Перебираем чищенные семена подсолнечника (семечки). В зависимости от производителя они могут быть без мусора, а нам в этот раз попались вот такие - со множеством посторонних включений. 2. Выкладываем семечки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. 3. После обжаривания высыпаем семечки в тарелку и даём им остыть. 4. Обжариваем арахис и грецкий орех. 5. Остужаем арахис и грецкий орех и очищаем их от шелухи. 6. Когда семечки, арахис и грецкий орех полностью остыли насыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Иногд
Оглавление

Друзья, всем привет! Этот рецепт появился в нашей семье во время пандемии. В тот год мы впервые решили заняться своим питанием (все толстели, а мы приводили себя в форму) и убрать всё лишнее из рациона, а самое главное - промышленный сахар. Итак,

Рецепт домашней халвы без сахара.

Ингредиенты:

семена подсолнечника очищенные - 200 г,

грецкий орех - 50 г,

арахис - 50 г,

мёд - 4-5 ст. л. (по вкусу, можно меньше, но тогда халва получится рассыпчатая)

Порядок приготовления:

1. Перебираем чищенные семена подсолнечника (семечки). В зависимости от производителя они могут быть без мусора, а нам в этот раз попались вот такие - со множеством посторонних включений.

Чищенные семена подсолнечника.
Чищенные семена подсолнечника.

Иногда в чищенных семечках бывает очень много мусора.
Иногда в чищенных семечках бывает очень много мусора.

2. Выкладываем семечки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные семечки.
Обжаренные семечки.

3. После обжаривания высыпаем семечки в тарелку и даём им остыть.

4. Обжариваем арахис и грецкий орех.

-4

5. Остужаем арахис и грецкий орех и очищаем их от шелухи.

Чищенный арахис.
Чищенный арахис.
Чищенный грецкий орех.
Чищенный грецкий орех.

6. Когда семечки, арахис и грецкий орех полностью остыли насыпаем их в чашу блендера и измельчаем.

Измельчаем все элементы на блендере.
Измельчаем все элементы на блендере.

Иногда мы делаем это на мясорубке. В идеале надо пропускать через мясорубку два-три раза, чтобы халва получилась похожей на магазинную. Тут уж на любителя!

Вариант приготовления халвы в мясорубке.
Вариант приготовления халвы в мясорубке.

7. Если мёд густой, как у нас, держим его немного на водяной бане, чтобы он стал мягким и текучим.

Мёд.
Мёд.

8. Тщательно перемешиваем в отдельной посуде измельченные семечки, грецкие орехи, арахис и мёд.

9. Выкладываем получившуюся смесь в пакет или заворачиваем в плёнку, немного утрамбовываем, чтобы она потом не развалилась при нарезании, и придаем любую форму - в нашем случае это колбаска.

-10

10. Убираем халву на пару часов в холодильник для затвердевания.

Домашняя халва без сахара готова. Нарезаем кусочками и наслаждаемся!

Приятного чаепития!