С каждым годом все больше любителей кофе предпочитают растительное молоко животному. Причин этому много. Одни выбирают его из-за проблем со здоровьем. Другие из приверженности к веганству, сыроедению. Некоторым же просто нравится дополнение вкуса кофе легкими оттенками кокоса, банана или миндаля.
Тем, кому недостаточно сладости растительного молока в сочетании с кофе, мы рекомендуем второй по популярности подсластитель – сироп. Нам известно множество удачных сочетаний сиропов с коровьим молоком. С растительным не все так просто, поэтому в этой статье мы поделимся самыми удачными комбинациями на примере овсяного напитка.
Овсяное Nemoloko имеет легкую текстуру, сладковатый вкус и послевкусие знакомых овсяных хлопьев. Его вкус ближе всего ко вкусу классического коровьего молока. Это дает нам простор для сочетания его с сиропами. И не только в кофе. Так же хорошо оно будет смотреться в какао, матче, смузи и молочных коктейлях.
✅ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ:
Овсяное Nemoloko, пожалуй, самая подходящая основа для осеннего меню. Оно идеально сочетается с пряными сиропами. По желанию в него так же можно добавлять пряности: гвоздика, корица, бадьян, кардамон, мускатный орех, перец. Все они будут хорошо гармонировать с овсяным Nemoloko, дополнять вкус будущего напитка.
Овсяное Nemoloko + клен / тыква / имбирный пряник / макадамия – как только начинает холодать, эти сиропы бариста пододвигает ближе к себе, потому что знает, что спрос на них будет расти. Так получилось, что именно с овсяным Nemoloko они сочетаются идеально. Так что латте или капучино на овсяном Nemoloko с любым из этих сиропов точно скрасят хмурые осенние дни.
Овсяное Nemoloko + шоколадный/ банановый / ореховый сиропы – вспомните овсяное печенье с шоколадной крошкой, а с кусочками орехов или с бананом? Для многих в детстве это было вкусное лакомство. Кофе или какао с добавлением этих сиропов подарит нам похожий, теплый вкус.
Овсяное Nemoloko + тирамису / брауни / арахисовое печенье – все сиропы категории «десерты» хорошо сочетаются со вкусом овсяного Nemoloko. Так же хорошо они вписываются в холодные времена года. Ведь в них вкус свежей выпечки, пряностей и овсяных хлопьев.
✅ ОХЛАЖДАЮЩИЕ НАПИТКИ:
В теплое время года овсяное Nemoloko хорошо войдет в напитки вашего сезонного меню:
Овсяное Nemoloko + клубничный / малиновый / вишневый сиропы = хорошее сочетание для летних молочных коктейлей. Насыщенный клубничный или малиновый вкус с оттенками овсяных хлопьев делает напиток похожим на нежный ягодный йогурт.
Овсяное Nemoloko + персиковый / грушевый / яблочный сиропы = будут здорово сочетаться с кофейными коктейлями, такими как фраппе или холодный латте. Так же хорошо будут сочетаться с матчей.
Овсяное Nemoloko + сироп манго / сироп ананас / сироп маракуйя = хорошее сочетание для молочных коктейлей с добавлением соков. Овсяное послевкусие удачно дополнит экзотический вкус напитка.
Теперь вы знаете, какое разнообразие вкусов можно сочетать с классическим овсяным Nemoloko. Пробуйте наши комбинации и делитесь своими впечатлениями. А мы оставляем вам пару рецептов, чтобы было с чего начать:
🍎 ЛАТТЕ ПРЯНОЕ ЯБЛОКО:
Ингредиенты:
– 150 гр овсяное Nemoloko
– 15 гр сироп яблоко
– 5 гр сироп личи
– 0,2 гр мускатный орех
– 18 гр эспрессо
Метод приготовления:
1. Наливаем в питчер овсяное Nemoloko.
2. Добавляем сиропы и молотый мускатный орех.
3. Взбиваем все вместе.
4. Вливаем в чашку.
5. Сверху вливаем эспрессо.
🍓 МАТЧА КЛУБНИКА-РОЗМАРИН
Ингредиенты:
– 180 гр овсяное Nemoloko
– 2 гр зеленая матча
– 1 гр розмарин
– 20 гр сироп клубника
Метод приготовления:
1. Вливаем в питчер овсяное Nemoloko.
2. Добавляем остальные ингредиенты.
3. Вливаем все в чашку, процеживая через сито.
Капля бариста есть в каждом, и целый литр – в упаковке Nemoloko Professional ✅