Найти в Дзене
Дневник М и Ко

День 29 февраля - "Странный день календаря"

Сегодня вроде как последний день зимы. И что характерно - данную публикацию я начал писал зимой, а закончу, видимо, только весной.

Еще больше интересно то, что на половине территории нашей страны уже наступила весна, а на другой половине граждане еще зимуют.

Когда-то давным-давно в детстве в одной телепередаче, вроде бы "С утра пораньше" (или еще когда был "Будильник"), показывали постановку на тему "Почему у нас в месяцах разное количество дней". Как оказалось, во всем были виноваты древние римляне. Ну, а мы сейчас пользуемся такой неудобной системой, когда нужно вспоминать (высчитывать) - в каком месяце сколько дней.

Сделали бы 13 месяцев по 4 недели в каждом. А один день - бонусный день для всех жителей Земли. В этот день можно было бы печь пироги, ходить друг другу в гости и смотреть выступления народных артистов по телевизору. А раз в четыре года - два бонусных дня, чтобы один день можно было отходить от пирогов с грибами и брусникой.

Люди еще себе забаву придумали. Это когда полушепотом говорят друг другу: "А год-то ведь високосный ... ух... високосный". Это значит - не очень хороший.

А какой год вообще можно назвать нормальным? В новогоднюю ночь президент выступает с поздравлением: "Дорогие россияне! Этот год был нормальным. Всё было хорошо. Ничего такого серьезного не случилось. Более-менее нормально жили и не тужили".

Может такое быть?

Очень хочется надеяться.

Мы привыкли жить надеждами. Наши деды жили надеждами, наши отцы жили надеждами. А мы чем хуже? Мы верим как в светлое будущее, так и в прекрасное Далека.

Нам иногда рассказывают о светлом будущем. Нам это нравится, так как любому человеку приятно от мысли, что когда-то будет так хорошо, что захочется зажмуриться от удовольствия.

У меня забава такая есть - я нахожу в Интернете публикации предсказателей о будущем. Но только не те предсказания, про которые нам рассказывают, когда событие уже свершилось ("А вот она говорила, что такое произойдет..."), а те, которые говорят о будущем.

К сожалению, почти никто ничего не может угадать. Кроме политологов и историков, которые чего-то действительно могут предугадать. Да и если бы были такие люди, которые знают будущее, то про таких бы людей никто не слышал.

А тем временем год 2024 год продолжается. Между прочим, цифры года делятся как на 4, так и на 8. А 4+8 дают 12. Понимаете? А если 12 умножить на 3 (самое сказочное число), то из полученного результата легко извлекается квадратный корень. Так вот, если взять проволочину и изогнуть ее в виде квадратного корня, то с ее помощью легко можно достать шляпу из лужи. Вот такое совпадение.

Раньше мужчины ходили в шляпах. Выходит мужчина в черном плаще и в шляпе из машины - видно, что начальник. А сейчас шляпы не носят, не разберешь - начальник он или просто счастливый автовладелец "жигулей".

Весна

Зима это такое время года, когда за окном всё одинаково - что 1 декабря, что 29 февраля. По крайней мере - в нашей полосе.

А весна это такое время года, когда 1 марта еще по уши сугробы, а 31 мая с большой долей вероятности уже можно бегать в одних трусах по лужайке и есть свежую зелень (аки корова).

Я весну разделяю на несколько периодов:

Зимень - примерно с 1 по 15 марта.

Мокрень (он же Грязень) - с середины марта до начала апреля

Тёплень - до середины апреля.

Нормаль де Комфортабле - до начала мая.

Летень - до конца мая.

А еще появлению первых скворцов радуешься. Если скворцы прилетели - значит весна действительно началась.

Это может быть на "юге" приход весны не так чувствуется, но у нас снег лежит с 20 ноября, а потому мы его уже не только наелись, но и видеть больше не можем.

На фотокарточке я в конце ноября того года:

За зиму мало куда ходил, мало чего видел, но зато много чего сделал. Если оценивать себя по пятибалльной шкале, то поставил бы твердую четверку.

Как и следовало ожидать, началась весна. Кто-то прочитает эту публикацию еще зимой.

-2

- А теперь пора спать, - пели Чиж и Ко.

Я подтверждаю эти слова.