Найти тему

Панкейки на Шардоне и хурме пробовали? Вкусно

Мне на днях вино подарили, но не угадали — не пришлось по душе. А в морозильнике ждала своего часа замороженная хурма. Ну я и решила соединить две эти странности в джем. Пряностей ещё добавила — корицу и молотый имбирь.

Получился джем по вкусу похожий на яблочное повидло и глинтвейн одновременно.

Про джем я ещё отдельную публикацию сделаю. Но смысл в том чтобы проварить хурму в вине с пряностями до выпаривания алкоголя. Сахар не добавляла — плоды и так сладкие. Кислое вино сбалансировало вкус.

Получилось пюре из хурмы. Достаточно сладкое и густое. Я сварила так много, что мы устали его есть, и я начала с ним печь. Так и появились панкейки.

-2

Рецепт такой:

Пюре хурмы 200 гр

Мука 300 гр

2 яйца

200 мл молока

2 ст.л.растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя

-3

Всё смешать, жарить на сухой сковороде.