Мне на днях вино подарили, но не угадали — не пришлось по душе. А в морозильнике ждала своего часа замороженная хурма. Ну я и решила соединить две эти странности в джем. Пряностей ещё добавила — корицу и молотый имбирь.
Получился джем по вкусу похожий на яблочное повидло и глинтвейн одновременно.
Про джем я ещё отдельную публикацию сделаю. Но смысл в том чтобы проварить хурму в вине с пряностями до выпаривания алкоголя. Сахар не добавляла — плоды и так сладкие. Кислое вино сбалансировало вкус.
Получилось пюре из хурмы. Достаточно сладкое и густое. Я сварила так много, что мы устали его есть, и я начала с ним печь. Так и появились панкейки.
Рецепт такой:
Пюре хурмы 200 гр
Мука 300 гр
2 яйца
200 мл молока
2 ст.л.растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Всё смешать, жарить на сухой сковороде.