Найти тему
Я учусь готовить

"Скумбрия под шубой" - вкусный слоеный салат с пикантной копченой ноткой

Салат, который не застоится на праздничном столе. Он необычный, не приевшийся, со своей изюминкой. Занимает своё почетное место в моем кулинарном блокноте.

Как приготовить салат "Скумбрия под шубой":

Скумбрию холодного копчения необходимо почистить от кожи, удалить кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

-2

Яйца отварить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

-3

Картофель отварить, почистить от кожуры и также натереть на крупной терке.

-4

Огурец натереть на крупной терке.

-5

Чтобы избавиться от лишнего сока, натертый огурец слегка отжать через сито.

-6

Зеленый лук нашинковать.

Салат выкладывать слоями порционно или в общий салатник:

  • Скумбрия
  • Картофель (при желании можно слегка подсолить, я не солю)
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Огурец

Все слои промазать майонезом.

Если позволяет время, то салату дать настояться в холодильнике, но в таком случае тертый огурец лучше добавить перед подачей, иначе он даст сок. Однако салат отличный по вкусу и из-под ножа!

-8

Получается вкусный, достаточно сытный, пикантный салат с копченой ноткой, которую придает скумбрия.

Ингредиенты для салата "Скумбрия под шубой":

- 1 средняя рыбина скумбрии холодного копчения,
- 4 картофелины среднего размера,
- зелёный лук (или немного репчатого),
- 3 яйца,
- 1 большой огурец,
- майонез

Более подробный рецепт данного салата можно посмотреть в видео ниже:

Разные вкусные интересные салаты я собираю в данной подборке:

Возможно, вам будут интересны вот эти рецепты салатов: