Салат, который не застоится на праздничном столе. Он необычный, не приевшийся, со своей изюминкой. Занимает своё почетное место в моем кулинарном блокноте.
Как приготовить салат "Скумбрия под шубой":
Скумбрию холодного копчения необходимо почистить от кожи, удалить кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Картофель отварить, почистить от кожуры и также натереть на крупной терке.
Огурец натереть на крупной терке.
Чтобы избавиться от лишнего сока, натертый огурец слегка отжать через сито.
Зеленый лук нашинковать.
Салат выкладывать слоями порционно или в общий салатник:
- Скумбрия
- Картофель (при желании можно слегка подсолить, я не солю)
- Зеленый лук
- Яйца
- Огурец
Все слои промазать майонезом.
Если позволяет время, то салату дать настояться в холодильнике, но в таком случае тертый огурец лучше добавить перед подачей, иначе он даст сок. Однако салат отличный по вкусу и из-под ножа!
Получается вкусный, достаточно сытный, пикантный салат с копченой ноткой, которую придает скумбрия.
Ингредиенты для салата "Скумбрия под шубой":
- 1 средняя рыбина скумбрии холодного копчения,
- 4 картофелины среднего размера,
- зелёный лук (или немного репчатого),
- 3 яйца,
- 1 большой огурец,
- майонез
Более подробный рецепт данного салата можно посмотреть в видео ниже:
Разные вкусные интересные салаты я собираю в данной подборке:
Возможно, вам будут интересны вот эти рецепты салатов: