Найти тему
Я учусь готовить

Часто готовлю на праздничный стол салат "Черепаха" с курицей, яблоками и грецкими орехами

Однажды рискнула приготовить на праздник салат "Черепаха" (из-за пикантного сочетания ингредиентов) и теперь готовлю его чуть ли не на каждый праздничный стол. Всё дело в том, что салат получается не только очень вкусным, но при этом он легкий и "не избитый" по своему составу.

Отлично подойдет для любого мероприятия.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
4 яйца,
250 г яблок,
150 г лука,
100 г сыра,
100 г грецких орехов,
соль,
майонез,
половинка вареной картофелины небольшого размера и душистый горошек для украшения

Яйца отварить, желтки отделить от белков.

-2

Белки натереть на средней терке.

-3

Вареную куриную грудку мелко порезать.

-4

Лук измельчить, залить крутым кипятком на 4-5 минут, чтобы избавиться от луковой горечи.

Яблоко натереть на средней терке. Я тру вместе с кожурой, по желанию её можно почистить.

-6

Сыр также натереть на средней тёрке.

-7

Грецкие орехи измельчить. 2 ореха (4 половинки) оставить для украшения салата.

-8

Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку. Салату лучше сразу придать форму, подравняв края (можно квадратную, можно круглую или овальную, это будет "тело" черепахи.

Слои салата:

Белки
Майонез
Куриная грудка
Майонез
Лук
Яблоко
Майонез
Сыр
Майонез
Желтки (можно измельчить вилкой)
Майонез
Грецкие орехи

"Ножки" для черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

А из половинки небольшой вареной картофелины сделать "голову" черепахе.

Душистый горошек послужит в качестве глаз.

-9

Вот такой красивый и вкусный салат получился. Подойдет для любого праздничного стола, будь то день рождения, 8 Марта, Новый год и так далее. При этом гости будут приятно удивлены не только внешним видом салата, но и его пикантным вкусом.

Более подробно пошаговый рецепт можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке.

Приятного аппетита!

#салатчерепаха #салаты #салатырецепты #чтоприготовить #чтоприготовитьнапраздничныйстол #праздничныйстол #рецепты #яучусьготовить