Однажды рискнула приготовить на праздник салат "Черепаха" (из-за пикантного сочетания ингредиентов) и теперь готовлю его чуть ли не на каждый праздничный стол. Всё дело в том, что салат получается не только очень вкусным, но при этом он легкий и "не избитый" по своему составу. Отлично подойдет для любого мероприятия. Ингредиенты: 1 куриная грудка, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез, половинка вареной картофелины небольшого размера и душистый горошек для украшения Яйца отварить, желтки отделить от белков. Белки натереть на средней терке. Вареную куриную грудку мелко порезать. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 4-5 минут, чтобы избавиться от луковой горечи. Яблоко натереть на средней терке. Я тру вместе с кожурой, по желанию её можно почистить. Сыр также натереть на средней тёрке. Грецкие орехи измельчить. 2 ореха (4 половинки) оставить для украшения салата. Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку. Салату лучше сразу прид
Часто готовлю на праздничный стол салат "Черепаха" с курицей, яблоками и грецкими орехами
19 октября 202219 окт 2022
152
1 мин