Однажды рискнула приготовить на праздник салат "Черепаха" (из-за пикантного сочетания ингредиентов) и теперь готовлю его чуть ли не на каждый праздничный стол. Всё дело в том, что салат получается не только очень вкусным, но при этом он легкий и "не избитый" по своему составу.
Отлично подойдет для любого мероприятия.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
4 яйца,
250 г яблок,
150 г лука,
100 г сыра,
100 г грецких орехов,
соль,
майонез,
половинка вареной картофелины небольшого размера и душистый горошек для украшения
Яйца отварить, желтки отделить от белков.
Белки натереть на средней терке.
Вареную куриную грудку мелко порезать.
Лук измельчить, залить крутым кипятком на 4-5 минут, чтобы избавиться от луковой горечи.
Яблоко натереть на средней терке. Я тру вместе с кожурой, по желанию её можно почистить.
Сыр также натереть на средней тёрке.
Грецкие орехи измельчить. 2 ореха (4 половинки) оставить для украшения салата.
Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку. Салату лучше сразу придать форму, подравняв края (можно квадратную, можно круглую или овальную, это будет "тело" черепахи.
Слои салата:
Белки
Майонез
Куриная грудка
Майонез
Лук
Яблоко
Майонез
Сыр
Майонез
Желтки (можно измельчить вилкой)
Майонез
Грецкие орехи
"Ножки" для черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.
А из половинки небольшой вареной картофелины сделать "голову" черепахе.
Душистый горошек послужит в качестве глаз.
Вот такой красивый и вкусный салат получился. Подойдет для любого праздничного стола, будь то день рождения, 8 Марта, Новый год и так далее. При этом гости будут приятно удивлены не только внешним видом салата, но и его пикантным вкусом.
Более подробно пошаговый рецепт можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке.
Приятного аппетита!
#салатчерепаха #салаты #салатырецепты #чтоприготовить #чтоприготовитьнапраздничныйстол #праздничныйстол #рецепты #яучусьготовить