Друзья, добрый день )
Сегодня поделюсь своим наработками в питании. Задавайте вопросы и ставьте 🔥
Основа:
Для меня 80% еды - это польза. Остальные 20% - для удовольствия. Т.е. то что хочется съесть в моменте
Таким образом первый пункт моей стратегии - подсчет калорий, белков, жиров и углеводов.
Пункт второй: от самого важного к менее важному. Любой прием пищи состоит из воды, белка, клетчатки, растительных жиров, углеводов и омега-3.
Пункт третий - это компенсация дефицитов. Или же, попросту говоря, прием добавок: Д-3, омега-3, магния, протеина/гейнера. Последние важно лично для меня 🙃
Четвертый пункт чем-то похож на второй. Но касается времени. Получается, что 50% калорий я ем до 12:00. Еще 25% до 15:00 И лишь следующие 25% во время ужина.
Еда утром быстро всасывается и идёт в энергию. Поэтому уже в середине дня ощущается лёгкость. А вот вечером должен появиться небольшой аппетит. И это нормально:).
А ещё я избегаю плотных приёмов пищи на ночь. Это сбивает всю работу организма и перегружает желудок с кишечником
Всё вышеперечисленное обеспечивает отменный иммунитет и хорошую работоспособность 🧑💻. А ещё помогает быстро прийти в себя после эмоциональных и физических нагрузок