Сегодня на уроке вкусной кулинарии от Дедушки - оригинальные молочные мини булочки с ароматным повидлом! Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежность теста, сладость повидла и неповторимый аромат свежей выпечки. А еще оно очень нравится детям! Готовы узнать секрет создания этого волшебства?
Рецепт молочных мини булочек с повидлом:
Необходимые ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 300 гр.
- Повидло - 200 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 + 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Дрожжи - 10 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и 2 ст.л. масла.
2. В большой миске смешайте муку, соль, ванилин. При желании можно добавить 0,5 ст.л. крахмала, это добавит пышности и не даст булочкам быстро черстветь. Добавьте раствор дрожжей и перемешайте тесто до однородности.
3. Поставьте тесто в теплое место и оставьте под пленкой не менее чем на полчаса для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки ( у меня получилось 24 шт.)
5. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, кладите на нее неполную ч.л. повидла, соберите концы в узелок. Скатайте в шарик.
6. Обмакните полученные шарики в смесь растительного (2 ст.л.) и растопленного сливочного (30 гр.) масла.
7. Выложите шарики в форму и полейте сверху остатками масла. Дайте булочкам подойти минут 15, а затем выпекайте до золотистой корочки.
6. После выпечки достаньте форму из духовки. Если форма круглая, можно перевернуть на блюдо. Дайте булочкам остыть и наслаждайтесь душистой свежестью!
При желании остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой, Это сделает их более праздничными.
Молочные булочки с повидлом - это не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и возможность создать уют и тепло в вашем доме. Дарите близким нежность и вкус с каждым кусочком этой нежной выпечки!
Следите за новостями и рецептами нашего канала "У дедушки на кухне" и делитесь вдохновением с нами. Пусть ваша кухня станет местом радости и творчества! Приятного аппетита и кулинарных удач!