Ингредиенты
Утиная грудка 300 г
Груша 1 шт.
Микс салатных листьев 60 г
Творожный сливочный сыр 50 г
Тимьян свежий 4 веточки
Мёд 40 г
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Винный уксус 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Грецкие орехи 10 г
Соль
Перец
Приготовление
1. На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».
2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
3. Для заправки в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.
4. Грушу нарезать крупными дольками.
5. Со сковороды убрать лишний утиный жир, затем отправить в неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и сбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
6. Грецкие орехи мелко нарубить.
7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!