Найти тему
СТС

Салат с уткой и карамельной грушей от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка 300 г

Груша 1 шт.

Микс салатных листьев 60 г

Творожный сливочный сыр 50 г

Тимьян свежий 4 веточки

Мёд 40 г

Дижонская горчица 1 ч. ложка

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лимон (сок) ¼ шт.

Грецкие орехи 10 г

Соль

Перец

-2

Приготовление

1. На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.

Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».

-3

2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.

-4

3. Для заправки в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.

4. Грушу нарезать крупными дольками.

5. Со сковороды убрать лишний утиный жир, затем отправить в неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и сбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.

-5

6. Грецкие орехи мелко нарубить.

7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.

-6

8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.

-7

9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются