Продолжаем рубрику #Пивоибары и в продолжение нашего выпуска о том, как отличить плохого бармена, рассказываем по каким чертам сразу видно настоящего профессионала.
Вежливость и коммуникабельность
Так или иначе, бар — место, куда приходят общаться. Поэтому хорошие навыки общения с посетителями непременно относятся к обязательным для профессионального бармена.
Хорошее знание ассортимента
Профессиональный работник за барной стойкой разбирается в продукции пивоварен, представленных в его заведении, и хотя бы вкратце может рассказать о различных стилях, к которым относится то или иное пиво.
Забота о чистоте
Хороший бармен никогда не нальет клиенту пиво в грязный или захватанный бокал. Если условия бара позволяют, профессионал обязательно сполоснет посуду в ринзере перед наливом. Также добросовестный работник никогда не будет браться пальцами за край бокала, подаваемого гостю.
Скорость
Когда пиво долго наливают посетителю в полном баре, например, в пятницу вечером, это обязательно создает очередь. А стоять в очередях не любит никто, особенно когда хочется расслабиться и безмятежно провести время в любимом заведении. Поэтому скорость обслуживания также относится к безусловным навыкам хорошего бармена.
А какие качества в работе сотрудников пивных заведений важны для вас?