Найти тему
Hisense

Боремся с весенним авитаминозом. Простые советы от Hisense

Весна - время, когда природа просыпается, зеленеет, источает приятнейшие запахи, которые заставляют птичек радостно щебетать, а нас блаженно улыбаться. Единственно чем не радует это время – это авитаминоз, которые настигает нас после трех месяцев, скупых на солнце, тепло и, тем более, свежие овощи и фрукты.

К сожалению, ранней весной глобальных изменений в их количестве на прилавках магазинов тоже не наблюдается. Но в то же время организм уже не просит, а буквально требует витаминов, намекая нам всеми возможными способами: становится сонливым, раздражительным, быстро утомляется, плохо держит концентрацию, кожа шелушится, волосы стали ломкими, суставы ноют.

Если хотя бы пара пунктов про вас, то вы в числе тех несчастливых 80% жителей средней полосы или мест севернее, которых каждый год настигает гиповитаминоз. Называть его авитаминозом неправильно, так как ваш организм еще располагает каким-то запасом витаминов, но их катастрофически мало.

Поэтому мы подготовили для вас пару идей по питанию, а также несколько рецептов, которые помогут вам побороть сей недуг и снова стать здоровым, красивым и энергичным. И среди них не будет упоминания ни одной таблетки или витаминного комплекса. Учеными доказано, что лучше всего организм усваивает витамины и минералы из натуральных продуктов, а все витаминные комплексы могут быть только дополнительной добавкой к правильному рациону.

Начнем мы с молока и молочных продуктов.

В стакане молока содержится почти весь суточный план по потреблению витаминов А, В1, В2 и Е. А творог несет в себе 8 групп витаминов и более десятка других микроэлементов. Так что включит молочные продукты в рацион стоит обязательно.

-2

Позавтракайте сырниками или творожной запеканкой и уже получите львиную долю нужных организму веществ. Только не смешивайте такой завтрак с кофе, ведь оно ухудшает усвояемость молочных продуктов. И, кстати, если вы не любите сладкие завтраки, то у нас есть прекрасный рецепт несладкой творожной запеканки.

Вам понадобятся:

  • 🟢 400 грамм творога (2-2,5 пачки)
  • 🟢 400 грамм замороженной овощной смеси по вкусу
  • 🟢 2 яйца, 60 грамм муки (пшеничной или рисовой, вторая лучше усваивается и с ней блюдо дольше хранится)
  • 🟢 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового для жарки),
  • 🟢 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 🟢 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
-3

Как готовим:

  • чеснок надо измельчить. Затем разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, прогреть в нем чеснок в течение 1 минуты, добавить овощную смесь и готовить под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Посолить, поперчить и приправить базиликом.
  • Творог смешать с яйцами, добавить щепотку соли, а затем рисовую муку и снова хорошо перемешать. Затем вмешать в смесь готовые овощи.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее творожно-овощную смесь. Выпекать 30-35 минут.

Чтобы ничего не пригорело и вкус блюда был отличный, воспользуйтесь духовкой Hisense BSA65224CG с технологией Even Bake. Благодаря большой сводчатой камере, которая вместе с продуманно расположенными нагревательными элементами обеспечивает оптимальную и равномерную циркуляцию горячего воздуха, любое блюдо будет пропекаться равномерно, а результат будет идеальным.

-4

К тому де в этой модели есть встроенная функция Air Fry, которая позволит готовить любимые снэки, такие как картофель фри или куриные крылышки, без огромного количества масла, что делает их более полезными, но при этом они остаются все такими же вкусными.

Овощи, фрукты и ягоды в зимне-весенний период важно выбирать по цвету. Красный или оранжевый – отправляйся прямиком в корзину с продуктами. Почему так, ведь витамины содержатся в овощах и других цветов?
-5

👉 Овощи, фрукты и ягоды красного цвета содержат в себе полезный фитонутриент ликопин, который помогает нам поддерживать сердечно-сосудистую систему организма здоровой. И, кстати, процесс термической обработки никак не снижает его содержание в овощах и фруктах. Здесь же есть мощный природный антиоксидант кверцетин.

👉 В продуктах оранжевого цвета в изобилии находятся важные для здоровья антиоксиданты, в том числе каротин. Бета-каротин преобразуется в витамин А, который необходим нашему зрению, коже, волосам и ногтям. Также в таких продуктах нередко присутствует витамин C, который, как мы все хорошо знаем, важен для укрепления защитных сил организма и восстановления после перенесенных ОРВИ.

👉 Съели яблоко – получили не только нужное количество витаминов, но и калия, благодаря которому в почках не образуются камни. Помидоры содержат в себе целый набор витаминов С, В, К, В3, В1, Е. Сделали из них салат, приправили немного петрушкой и укропом и сразу получили 75% всех необходимых суточных витаминов.

-6

Но это не значит, что овощи и фрукты другого цвета вы должны игнорировать. Просто пусть в вашем холодильнике в эти месяце красный и оранжевый будут чуть доминировать 😊

И здесь у нас есть целых два рецепта. Первый из них – вкусная итальянская паста примавера, название которой буквально переводится как «весна». Здесь только весенние (для Италии, конечно, но все же доступные для нас) овощи и макаронные изделия, ничего лишнего. Готовим на себя любимого, то есть на 1 порцию.

-7

Вам понадобятся:

  • 🟢 Зубчик чеснока
  • 🟢 5 грамм свежего острого перца (буквально пару «колечек»)
  • 🟢 2,5-3 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • 🟢 15 грамм лука-шалот (или обычного репчатого)
  • 🟢 20 грамм моркови
  • 🟢 20 грамм стебля сельдерея
  • 🟢 20 грамм цукини
  • 🟢 40 грамм капусты брокколи
  • 🟢 2 помидора черри, веточка или две петрушки
  • 🟢 2 листика базилика, 80 грамм пасты лингвини (можно обычных спагетти)
  • 🟢 20 грамм зеленого горошка (не консервированного)
  • 🟢 соль и перец (лучше всего белый или смесь) по вкусу.

Как готовим:

  • Зубчик чеснока не чистить, просто раздавить ножом и отправить вместе с чили в сковороду с разогретым маслом. Жарить минут 5.
  • Параллельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, подсолить и отправить вариться брокколи на 1-2 минуты. Брокколи вынуть и отправить в тот же сотейник горох на 1 минуту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, помидоры нарезать на 8 частей.
  • Морковь и лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить еще 1-2 минуты. Затем чеснок вынуть, он уже отдал блюду весь свой вкус и запах.
  • Отправить пасту вариться. Важно варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • В сковороду добавить также нарезанный соломкой сельдерей, добавить немного воды из-под пасты. Тушить овощи 1-2 минуты, затем добавить нарезанный соломкой цукини, измельченную петрушку и базилик. Если вода выпарилась, то добавить еще. Тушить дополнительную минуту, помешивая.
  • Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Снова подлить воды и тушить еще 2 минуты после чего добавить горох и продолжить тушит 2-3 минуты. Добавить пасту, немного воды из-под нее, тушить до готовности пасты (около 2 минут), вода должна выпариться и загустеть, превратившись в соус. Все, можно есть.

А теперь второй рецепт для самого оранжевого настроения 👇👇👇

Морс из облепихи. Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод, при этом витамин C она сохраняет даже после термической обработки и заморозки. Она улучшает регенерацию, улучшает обмен веществ, в ней много витамина E и каротиноидов (витамин A), а также витаминов В, К и Р. В общем не ягода, а золото.

-8

Вам понадобится:

  • 500 грамм замороженной облепихи, 2 литра воды, 250 грамм сахара.

Как готовим:

  • В большую кастрюлю высыпаем облепиху, пробиваем блендером или просто мнем толкушкой для картофельного пюре. Важно, чтобы ягоды дали сок. Заливаем 1,5-2 литрами воды, добавляем сахар (250 грамм – это максимум, можно меньше, он нужен только для баланса кислоты облепихи). Провариваем 10-15 минут и процеживаем. Морс готов, пейте на здоровье!

При приготовлении овощей, фруктов и ягод важен температурный режим. Если жара будет слишком много, то легко растерять всю пользу, что содержится внутри этих продуктов. Поэтому советуем готовить их на варочных панелях Hisense HI6401BSC, чье интуитивно понятное сенсорное управление позволяет легко и точно регулировать уровни мощности для каждой из четырех конфорок.

К тому же здесь реализована функция усиленного нагрева, которая вскипятит жидкость за считанные минуты, чтобы вам не приходилось ждать. А удобный таймер на каждую из конфорок позволит не пропустить окончание приготовления. С ним вы забудете о моментах, когда молоко убежало, а суп выкипел.

Надеемся, что эти рекомендации и три простых рецепта не только разнообразят ваш рацион, но и позволят отвесить мощный хук гиповитаминозу и в хорошем настроении дождаться лета с его изобилием даров природы 😉

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ✅ и узнавайте большое лайфхаков от Hisense