Найти в Дзене
Hisense

Разгружаемся после праздников. 3 легких рецепта на каждый день

Поздравляем всех очнувшихся после продолжительных каникул с наступившим 2024 годом. И если вы были в числе тех, кто эти полторы недели отдыхал не только от работы, но и от тренировок, диеты, ни в чем себе не отказывал за новогодним столом и после него, то… скорее всего, уже видеть не можете оливье, селедку под шубой, мимозу и все, где количество майонеза превышает 1-2 скромных столовых ложек без горочки. Для тех, кто хочет себе устроить «разгрузочный» январь, заранее облегчить подготовку и сброс лишних кг к весне и лету, мы подобрали 3 нескучных и, главное, некалорийных рецепта, чтобы разнообразить или даже кардинально поменять ваш зимний рацион.

Рабочие дни уже давно начались и, давайте не будем кривить душой, спать мы любим намного больше, чем готовить по утрам. Проснулся, умылся, привел себя в порядок, пока закипает чайник, быстренько что-то перехватил и побежал на работу. Часто этим «что-то» являются бутерброды. Не будем доставать вас проповедями, что так питаться неправильно, сами любим так позавтракать 😊

Вот только давайте сделаем не калорийные бутерброды с толстым куском колбасы и щедрым ломтем сыра, а диетические и полезные с салатом из тунца. Да, бывают и такие 😉
-2

На 2 бутерброда вам понадобится:

  • 150 гр консервированного тунца в собственном соку (не в масле!), 1 небольшой стебель сельдерея (без зелени, белую часть отрезать), 1 небольшой маринованный огурец или 2-3 корнишона, четверть или даже восьмая часть от небольшой красной луковицы (по вкусу), 0,5 ч.л. горчицы (лучше дижонской), 2 ст.л. майонеза, соль, перец, хлеб. Опционально для украшения и дополнения вкуса: помидоры, листья салата, тонкие ломтики сыра.
  • Сельдерей, лук и огурец очень мелко режем, а тунец разминаем вилкой (жидкость надо предварительно слить, но чуть-чуть можно оставить – так будет сочнее). Все смешиваем, заправляем горчицей с майонезом, солим, перчим и снова мешаем. Осталось только вложить получившийся салат на хлеб и накрыть сверху допами на выбор (советуем положить ломтик помидора или лист салата, уж очень они освежают вкус). Основной калораж здесь приходится на тунца и на хлеб, поэтому выбирайте что-то поздоровее или подиетичнее, например, тонкий ломтик ржаного.

И если вы не съели весь салат за один присест, то для того, чтобы он не «призадумался» в крайне короткие сроки, советуем хранить его в холодильниках Hisense RM469N4ACE. С технологией Multi-Air Flow холодный воздух циркулирует через вентиляционные отверстия на все полки холодильника, таким образом, температура остается постоянной, а продукты дольше сохраняются свежими. Так что даже на следующий день вкус вашего салата для бутербродов будет таким же, как будто вы приготовили его только что.

Ваши продукты надолго останутся свежими с Hisense RM469N4ACE
Ваши продукты надолго останутся свежими с Hisense RM469N4ACE

👉 Время обеда! И, конечно же, лучшее для него блюдо – это суп. Мало того, что ваша пищеварительная система довольным урчанием одобрит этот выбор, так еще суп редко бывает крайне калорийным (хотя в отдельных кухнях и такие рецепт есть). Кроме того, он отлично греет в холода. Поэтому для обеденного перерыва давайте приготовим сытный чечевичный суп. И не простой, а марокканский, заодно найдете применение тем 4-5 стеблям сельдерея, которые остались у вас после предыдущего пункта нашего меню 😊

-4

На кастрюлю 4-5 л вам понадобится:

  • 1,5-2 стакана зеленой чечевицы (предварительно промыть холодной водой), 4 средних моркови, 1 средняя головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 стебля сельдерея, лавровый лист, перец чили, молотый душистый перец, молотый тмин и соль. И крайне рекомендуем для подачи немного сметаны.
  • Для начала кипятим в кастрюле 3 литра воды. Пока вода вскипает, натираем на крупной терке морковь. Можете все 4 отправить в кипящую воду, но одну мы все же советуем оставить для зажарки. Варим морковь вместе с лавровым листом на среднем огне 10 мин.
  • Лук, чеснок и сельдерей нарезать на небольшие кусочки. На растительном масле в сковороде сначала обжарить чеснок, чтобы он отдал свой вкус в масло, затем выложить лук и жарить на среднем огне до легкой прозрачности, не забывая помешивать. Теперь добавьте сельдерей (и морковь, если используете), приправьте душистым перцем, тмином и перцем чили, посолите, после чего готовьте на медленном огне еще минут 5.
  • По прошествии 10 минут варки в морковный бульон добавьте чечевицу и на среднем огне варите 20 минут. После этого добавьте в суп зажарку, накройте крышкой и варите еще 20 минут. Если соли и специй не хватает, то добавьте по вашему вкусу. Готовый суп подавайте со сметаной, с ней он раскрывается еще лучше 😊

Для того, чтобы 3 литра воды не закипали целую вечность, воспользуйтесь варочными панелями Hisense HI6401BSC с функцией усиленного нагрева. А интуитивно понятное сенсорное управление позволяет легко регулировать уровни мощности и настройки для каждой конфорки с предельной точностью. К тому же на каждую конфорку можно назначить отдельный таймер. Больше никаких забытых и пригоревших блюд!

Готовьте легко благодаря современной конструкции варочной панели. Конфорка 230 миллиметров расположена спереди и подходит для приготовления в больших кастрюлях и сковородах, а задняя 145-миллиметровая конфорка идеальна для небольших кастрюль.
Готовьте легко благодаря современной конструкции варочной панели. Конфорка 230 миллиметров расположена спереди и подходит для приготовления в больших кастрюлях и сковородах, а задняя 145-миллиметровая конфорка идеальна для небольших кастрюль.

И вот после долгого дня мы возвращаемся домой, готовить не хочется, хочется отдохнуть, полежать, заняться своими делами в эти короткие вечерние часы. Прекрасно вас понимаем и поэтому предлагаем на ужин крайне не затратный по времени рецепт. Посудите сами, готовит за вас большую часть времени духовка, а готовое блюдо спокойно будет дожидаться вас в холодильнике несколько дней и будет все таким же вкусным. К тому же это хороший вариант придать вкуса «резиновым» зимним помидорам из теплицы.

-6

Для запеканки из помидоров с ветчиной вам понадобится:

  • 300 гр свежих помидоров, 150 гр ветчины, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, 100 гр тертого сыра на ваш вкус, петрушка, соль и перец.
  • Ветчину режем соломкой, помидоры кружочками, а петрушки мелко. Неглубокую форму для запекания необходимо смазать маслом, затем выложить в нее кружочки помидор, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить ветчину и петрушку. Сметану смешайте с горчицей и тертыми сыром, после чего этой смесью залейте ингредиенты в форме для запекания. Запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
-7

Готовка в духовом шкафу Hisense BI65346ADBGWIFI гарантирует, что ваша запеканка будет отличной. Все, что бы вы ни поставили в духовку, будет приготовлено равномерно благодаря технологии Even Bake и большой сводчатой камере, которая вместе с продуманно расположенными нагревательными элементами обеспечивает оптимальную и равномерную циркуляцию горячего воздуха.

-8

Но этой моделью вы еще можете управлять удаленно при помощи приложения ConnectLife. Следите за процессом приготовления, получайте уведомления, включайте предварительный нагрев, загружайте рецепты в духовку и используйте множество других функций. При этом вы можете заняться своими делами, а не находиться на всем протяжении приготовления на кухне.

Приятного аппетита! 😊