Найти тему
малинка

Замуж за миллионера. Часть 1.

- Допрыгаешься ты, Ксюха. – говорил старший брат, глядя, как сестра собирается на свидание.

- Да ну тебя. Ты мне просто завидуешь.

- Завидую? Чему? Дура, что ли? – с обидой в голосе ответил Костик.

- Тому, что сегодня я буду ужинать в самом дорогом ресторане города.

- Ты на себя-то посмотри. Деревня! В самом дорогом ресторане города. – передразнил он сестру, как будто был ребенком.

На самом деле Константину было двадцать три. Он был всего на год старше младшей сестры. После службы в армии Костя устроился работать на завод, был обычным работягой, встречался с девушкой, но жениться пока не собирался. Он, как и сестра, все еще жил с родителями.

Семья у них была совершенно обычная. Мама, папа, сын и дочь. Отец всю жизнь проработал на том же заводе, куда и устроился Костя, а мать была швеей, трудилась в небольшом ателье, да частные заказы иногда брала.

Сама же Ксюша работала на почте. Она с самого детства там обитала, потому что ее бабушка всю жизнь там проработала, и Ксюша часто прибегала к ней на работу. Ей очень нравилось, как бабушка старательно раскладывает таинственные конверты по ячейкам, для того чтобы потом передать тем, кто станет разносить их по адресам.

Ксюша всегда пыталась представить, что именно находится в том или ином конверте, пыталась угадать, о чем письмо, которое там внутри. Может быть в письме признаются в любви, или, наоборот, пишут, что все кончено. Ей это было очень интересно, завораживающе.

После окончания школы Ксения поступила в местный техникум и стала подрабатывать, разнося письма и другую корреспонденцию по адресам. Ей это, конечно, не так сильно нравилось, но деньги лишними не бывают.

Да и в учебе она не блистала. Ксюша сама выбрала пойти учиться на бухгалтера, но сразу поняла, что эта профессия совершенно не ее. Но, бросать не стала, доучилась, а потом устроилась на почту официально.

К моменту окончания учебы, бабушка уже была начальником почтового отделения, и, перед тем как уйти на заслуженный отдых, устроила внучку к себе на работу. Маргариту Степановну там уважали и ценили, все называли ее просто Степановной, на что женщина была не в обиде.

Она была добродушным человеком, притягательным. Ее все любили. Ксюше теперь не нужно было разносить письма, она стала работать в самом отделении, обслуживала посетителей. Ей эта работа очень нравилась.

Во-первых, она обожала общаться с людьми, а этого было в достатке. Во-вторых, коллектив ее принял очень хорошо, потому что ее все прекрасно знали чуть ли не с самого детства. Климат в коллективе был теплый, сотрудники были, как члены одной дружной семьи, потому что работали друг с другом на протяжении долгих лет, и Ксюша пришлась ко двору.

Она отлично справлялась, не ленилась, хорошо знала свою работу, честно выполняла свои обязанности. Нареканий к ней не было, впрочем, как и поблажек, несмотря на то что она была внучкой начальницы. Даже когда бабушка ушла на пенсию, ничего не изменилось.

Надо сказать, что Ксения была необыкновенной красоты девушка. Чего только стоили ее длинные, густые каштановые волосы, которые, даже собранными в хвост смотрелись шикарно. Точеная фигура, кукольное лицо, ноги, как говорится, от ушей. Ей бы с такими данными моделью работать.

Ксюша с семнадцати лет встречалась с парнем. Его звали Иван, и он был из такой же простой семьи. Парень звезд с неба не хватал, был старше Ксении на три года и работал таксистом. Молодые люди собирались пожениться.

Но свадьба все время откладывалась. Ксения хотела такую свадьбу сыграть, чтобы все многочисленные подружки обзавидовались. Она хотела быть королевой на этом празднике, как, наверное, и все молодые девушки, собирающиеся замуж впервые.

Но Иван, конечно, не мог себе позволить шикарное торжество. От родителей тоже помощи ждать не стоило, вот они и откладывали свадьбу, чтобы накопить денег побольше и отпраздновать, как следует.

Отношения между молодыми людьми были замечательные. Иван был первой любовью Ксюши, она очень гордилась своим парнем, а он ее просто обожал, вот и старался изо всех сил, чтобы угодить своей возлюбленной.

Конечно, он не делал Ксюше каких-то дорогих подарков, но, все же, старался ее баловать. Старался каждый день преподнести ей хоть цветочек или шоколадку. Ксюша была довольна, считая, что главное – это его внимание.

Ваня уговаривал невесту снять квартиру и съехаться, но Ксюша не соглашалась. Она считала, что вместе нажиться они еще и в браке успеют. Она любила повеселиться с подружками, погулять с ними вечерком, понимая, что в замужестве эта опция ей может быть недоступна.

Иван спокойно относился к тому, что Ксения проводит время с подругами. Это и ему самому давало возможность побольше общаться со своими друзьями. Тем более, всех подруг невесты он знал прекрасно.

Среди них не было каких-то распущенных и неприятных личностей, все девушки домашние, спокойные. Он не волновался, когда отпускал Ксюшу провести с ними время. Да и сама Ксения охотно отпускала его к друзьям.

Конечно, они и вместе проводили очень много времени, и компания Ивана прекрасно знала Ксению, и ее компания знала Ивана, но иногда, все же, очень полезно побыть порознь. В этом их мнения сходились и не было никаких конфликтов.

Но на одной из посиделок с девчонками случилось непоправимое. В районе, где все они проживали, открылось новое кафе, и девчонки, естественно, поспешили оценить новое место. Компания из четырех подруг разместилась за одним из столиков.

Они с восторгом осматривались по сторонам. Это место разительно отличалось от остальных местных забегаловок, да и цены там были заоблачные. Девушки смогли позволить себе заказать только по чашке кофе и маленькому пирожному, но сразу уходить не стали, хоть и место оказалось не по статусу, так сказать.

Ксюша чувствовала себя не в своей тарелке, видя, как официанты косятся на их компанию. Остальным же подругам было веселее. Они обсуждали очередную сплетню и не обращали теперь никакого внимания на окружающих.

Чтобы не обращаться к официанту, Ксения сама прошла к бару за стаканом воды. Получив от улыбчивого бармена желаемое, Ксения поторопилась вернуться к своему столику, неловко повернулась и столкнулась с мужчиной, который, оказывается, стоял прямо за ее спиной.

Естественно, незнакомец теперь был весь мокрый. Когда они встретились глазами, Ксюша в тот же момент поняла, что пропала.

- Простите. Мне так неловко. Извините. – затараторила она, схватив со стойки салфетку, и стала быстро смахивать воду с, явно, очень дорогого костюма.

- Ничего страшного. Андрей, в чем проблема? Почему девушке не принесли воду за столик? – возмущенно обратился он к бармену.

- Мне не сложно. Я сама решила… Я не просила. – говорила Ксения так быстро, а незнакомец смотрел на нее и улыбался. продолжение

Брак
50,3 тыс интересуются