Кекс на сгущённом молоке – очень удачный рецепт.
- Во-первых, у выпечки характерный сладкий вкус, «сгущёночный», но совсем не приторный.
- Во-вторых, кекс в меру плотный, в меру влажный, в меру мягкий и пористый.
- В-третьих, продукты в рецепте доступные.
- В-четвёртых, это идеальный вариант использования невкусной сгущёнки. Бывает, откроешь баночку, а молоко неприятно пахнет, вкус не нравится. При этом понимаешь, что молоко не испорчено, срок годности нормальный. Выбрасывать жалко.
Рекомендую испечь вкуснейший кекс – не пожалеете.
Если кекс полить глазурью, он не посрамит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- форма для выпечки кекса;
- пергамент пищевой.
Ингредиенты на 6 порций
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Сода – 0.5 ч. л.
Дополнительно:
- Сухари панировочные – для посыпки формы для выпекания
- Масло растительное – для смазывания пергамента
Этапы готовки
1. Сгущённое молоко соединить с яйцами.
2. Добавить сахар, сметану.
3. Добавить муку, просеянную через сито, соль, соду. Хорошо перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, пергамент смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 220 °C.
6. Когда кекс зарумянится и поднимется, температуру в духовке убавить до 180 °C и выпекать кекс ещё 35-40 минут.
7. Подождать, пока кекс остынет, вынуть из формы, снять пергамент (он отделяется очень легко). кекс нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Любите простую выпечку? Рекомендуем приготовить трубочки без вафельницы на сковороде. Традиционный вкус в домашних условиях!