Найти в Дзене

блины на молоке с яйцами тонкие

Оглавление
блины на молоке с яйцами тонкие
блины на молоке с яйцами тонкие

Простой рецепт блинов на масленицу

Еще рецепты блинов на моем блоге:

Подборка блины

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Сито

· Нож

· Кухонный венчик

· Половник

· Сковорода для выпечки блинов

· Блюдце

· Силиконовая кулинарная кисть

Приготовление:

1. Яйца моем, вытираем и по одному убедившись в их свежести, добавляем в миску

Яйцо вбиваем в чашку, проверяем свежесть , затем добавляем в миску, так поступаем при приготовлении любых блуд. Это позволит не испортить не качественными яйцами приготовляемые блюда.

2. В миску добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородной массы

3. Добавляем соль и сахар по вкусу

4. Муку просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор из муки

5. Добавляем муку в миску и хорошо размешиваем с помощью венчика, чтобы не было комков

6. Оставляем тесто под крышкой на 20 минут

7. Ставим сковородку на плиту и нагреваем ее

8. Когда вы считаете, что сковород нагрелась, подождите еще пару минут

Силиконовая кулинарная кисть
Силиконовая кулинарная кисть

9. Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины

10. Смазывать сковороду маслом следует после выпекания каждого блина

Обжариваем блины
Обжариваем блины
Обжариваем со второй стороны
Обжариваем со второй стороны

11. Обжариваем блины с двух сторон

Блины готовы
Блины готовы

12. Блины можно подавать с икрой, соленой рыбой, сметаной, вареньем

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

· Яйцо – 3 шт.

· Молоко – 400 миллилитров ( 2 чашки )

· Мука – 160 грамм ( 1 чашка)

· Соль, сахарный песок – по вкусу

· Масло растительное – по потребности для смазки сковороды

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал