Крамбл (crumble) - английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды/фрукты под крошкой из песочного теста.
Представляю вам сегодня один из вариантов этого десерта.
Ингредиенты на 2 порции:
- мука пшеничная в/с - (можно взять цельнозерновую муку) - 17 г
- мука овсяная - (можно смолоть овсяные хлопья) - 20 г
- сахарная пудра - 10 г
- корица - щепотка (по желанию)
- масло сливочное холодное - 17 г
- черная смородина (у меня замороженная) ~ 110 г
Вместо смородины можно взять другие ягоды, например, клубнику или вишню, а также фрукты (яблоко, грушу)
Приготовление:
Смешать оба вида муки, сахарную пудру и корицу. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до мелкой крошки.
В формочки выложить ягоды и сверху посыпать крошкой.
Запекать в разогретой до 190 С духовке минут 15-20 до золотистого цвета крошки.
Идеально будет подать такой десерт с шариком мороженого.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Здесь можно посмотреть рецепты на предшествующие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й