Найти тему
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Десерт "Крамбл" с черной смородиной

Крамбл (crumble) - английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды/фрукты под крошкой из песочного теста.

Представляю вам сегодня один из вариантов этого десерта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мука пшеничная в/с - (можно взять цельнозерновую муку) - 17 г
  • мука овсяная - (можно смолоть овсяные хлопья) - 20 г
  • сахарная пудра - 10 г
  • корица - щепотка (по желанию)
  • масло сливочное холодное - 17 г
  • черная смородина (у меня замороженная) ~ 110 г
Вместо смородины можно взять другие ягоды, например, клубнику или вишню, а также фрукты (яблоко, грушу)

Приготовление:

Смешать оба вида муки, сахарную пудру и корицу. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до мелкой крошки.

Фото автора
Фото автора

В формочки выложить ягоды и сверху посыпать крошкой.

Запекать в разогретой до 190 С духовке минут 15-20 до золотистого цвета крошки.

Идеально будет подать такой десерт с шариком мороженого.

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Здесь можно посмотреть рецепты на предшествующие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й

Еда
992,9K интересуются