Крамбл (crumble) - английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды/фрукты под крошкой из песочного теста. Представляю вам сегодня один из вариантов этого десерта. Ингредиенты на 2 порции: Вместо смородины можно взять другие ягоды, например, клубнику или вишню, а также фрукты (яблоко, грушу) Приготовление: Смешать оба вида муки, сахарную пудру и корицу. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до мелкой крошки. В формочки выложить ягоды и сверху посыпать крошкой. Запекать в разогретой до 190 С духовке минут 15-20 до золотистого цвета крошки. Идеально будет подать такой десерт с шариком мороженого. Готовьте с удовольствием! Ваша Маша Здесь можно посмотреть рецепты на предшествующие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й
Кулинарная Азбука: от А до Я. Десерт "Крамбл" с черной смородиной
13 марта 202413 мар 2024
326
~1 мин