Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: кускус с омлетом и неркой, рыбный суп, йогуртовые маффины, стейки из индейки с грибным соусом

Всем привет!

На завтрак приготовила кускус с омлетом, соленой неркой и авокадо.

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком, накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Затем посолила и добавила немного лимонного сока. Можно добавить песто.

Для омлета на 1 порцию взяла 2 яйца. Разбила их на холодную сковороду, добавив немного сливочного масла (можно взять сливки). Готовила на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой до кремовой консистенции. Яйца не должны пересушиться. Посолила и поперчила.

На тарелку выложила кускус, омлет, рыбу и авокадо.

Нерку посолила так: на ~ 500 г рыбы - 1,5-2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, немного молотого перца, ~ 1/4 ч.л. цедры апельсина, ~ 1/4 ч.л. цедры лимона,~ 1/4 ч.л. цедры лайма, ~ 1/4 ч.л. цедры грейпфрута. Через сутки рыба была готова.

Фото автора
Фото автора

На обед сварила рыбный суп из остатков нерки. Залила их водой, довела до кипения. Вынула. Воду слила. Кастрюлю ополоснула и налила новую чистую воду. Поставила на огонь. Когда вода закипела, спустила в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Минут через 5 добавила картофель, нарезанный кубиком. Варила до готовности картофеля. Посолила и вернула рыбу, очищенную от косточек. Добавила лавровый лист. Дала постоять супу минут 10.

Фото автора
Фото автора

Оставался у нас недопитый йогурт "Агуша" со вкусом "Яблоко-мелисса" (покупаю его Вике в школу), решила испечь на нем маффины.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 С - 1 шт
  • сахар - 30 г
  • соль - щепотка
  • йогурт питьевой - 100 г
  • масло растительное - 25 мл
  • мука пшеничная в/с - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • изюм ~ 40 г (можно заменить орехами/другими сухофруктами)
Из этого количества продуктов у меня вышло 3 больших маффина

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и обсушить.

Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной массы. Влить йогурт, взбить. Затем - масло и снова взбить. Всыпать муку и перемешать венчиком. Тесто получается негустое. Добавить изюм и снова перемешать.

Фото автора
Фото автора

Разложить по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С ~ 25 минут до сухой шпажки.

Фото автора
Фото автора

И поближе

Фото автора
Фото автора

На ужин были стейки из грудки индейки с грибным соусом.

Стейки просто обжарила с двух сторон на сухой сковороде. Соус приготовила так: шампиньоны нарезала пластинками, обжарила на масле. Добавила чеснок, нарезанный пластинками. Слегка обжарила. Влила сливки 20 %, на небольшом огне подержала до легкого загустения. Посолила, поперчила и добавила петрушку.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются