Всем привет! На завтрак приготовила кускус с омлетом, соленой неркой и авокадо. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком, накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Затем посолила и добавила немного лимонного сока. Можно добавить песто. Для омлета на 1 порцию взяла 2 яйца. Разбила их на холодную сковороду, добавив немного сливочного масла (можно взять сливки). Готовила на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой до кремовой консистенции. Яйца не должны пересушиться. Посолила и поперчила. На тарелку выложила кускус, омлет, рыбу и авокадо. Нерку посолила так: на ~ 500 г рыбы - 1,5-2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, немного молотого перца, ~ 1/4 ч.л. цедры апельсина, ~ 1/4 ч.л. цедры лимона,~ 1/4 ч.л. цедры лайма, ~ 1/4 ч.л. цедры грейпфрута. Через сутки рыба была готова. На обед сварила рыбный суп из остатков нерки. Залила их водой, довела до кипения. Вынула. Воду слила. Кастрюлю ополоснула и налила новую чистую воду. Поставила на огонь. Когда вода закипела,
Меню дня: кускус с омлетом и неркой, рыбный суп, йогуртовые маффины, стейки из индейки с грибным соусом
11 марта 202411 мар 2024
497
1 мин