Всем привет!
На завтрак приготовила кускус с омлетом, соленой неркой и авокадо.
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком, накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Затем посолила и добавила немного лимонного сока. Можно добавить песто.
Для омлета на 1 порцию взяла 2 яйца. Разбила их на холодную сковороду, добавив немного сливочного масла (можно взять сливки). Готовила на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой до кремовой консистенции. Яйца не должны пересушиться. Посолила и поперчила.
На тарелку выложила кускус, омлет, рыбу и авокадо.
Нерку посолила так: на ~ 500 г рыбы - 1,5-2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, немного молотого перца, ~ 1/4 ч.л. цедры апельсина, ~ 1/4 ч.л. цедры лимона,~ 1/4 ч.л. цедры лайма, ~ 1/4 ч.л. цедры грейпфрута. Через сутки рыба была готова.
На обед сварила рыбный суп из остатков нерки. Залила их водой, довела до кипения. Вынула. Воду слила. Кастрюлю ополоснула и налила новую чистую воду. Поставила на огонь. Когда вода закипела, спустила в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Минут через 5 добавила картофель, нарезанный кубиком. Варила до готовности картофеля. Посолила и вернула рыбу, очищенную от косточек. Добавила лавровый лист. Дала постоять супу минут 10.
Оставался у нас недопитый йогурт "Агуша" со вкусом "Яблоко-мелисса" (покупаю его Вике в школу), решила испечь на нем маффины.
Ингредиенты:
- яйцо 1 С - 1 шт
- сахар - 30 г
- соль - щепотка
- йогурт питьевой - 100 г
- масло растительное - 25 мл
- мука пшеничная в/с - 90 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- изюм ~ 40 г (можно заменить орехами/другими сухофруктами)
Из этого количества продуктов у меня вышло 3 больших маффина
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и обсушить.
Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной массы. Влить йогурт, взбить. Затем - масло и снова взбить. Всыпать муку и перемешать венчиком. Тесто получается негустое. Добавить изюм и снова перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С ~ 25 минут до сухой шпажки.
И поближе
На ужин были стейки из грудки индейки с грибным соусом.
Стейки просто обжарила с двух сторон на сухой сковороде. Соус приготовила так: шампиньоны нарезала пластинками, обжарила на масле. Добавила чеснок, нарезанный пластинками. Слегка обжарила. Влила сливки 20 %, на небольшом огне подержала до легкого загустения. Посолила, поперчила и добавила петрушку.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша