Найти в Дзене

пельмени домашние

Оглавление
пельмени домашние
пельмени домашние

Мягкое пластичное тесто и сочная начинка, вот успех хороших домашних пельменей

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Кулинарный коврик

· Скалка

· Кулинарный коврик

· Форма для вырезки пельменей

Приготовление:

Яйца и масло для теста
Яйца и масло для теста

1. Моем яйца, вытираем и вбиваем в миску.

Яйца вбиваем в миску по одному. Вбиваем сначала в чашку проверяем их свежесть, после чего в миску

2. Растапливаем масло и добавляем в миску

3. Добавляем в миску воду и все хорошо перемешиваем

Муку просеиваем через сито
Муку просеиваем через сито

4. Муку просеиваем и добавляем в миску

5. Замешиваем мягкое тесто

6. Тесто собираем в шар, немного присыпаем мукой и убираем в целлофановый пакет

7. Пакет убираем в холодильник на 20 минут

8. Моем лук, очищаем и мелко нарезаем

Обжариваем лук
Обжариваем лук

9. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

10. Добавляем в сковороду лук и обжариваем его

11. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем лук

12. В миске смешиваем фарш и лук, добавляем по вкусу соль и перец

13. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

14. Достаем тесто, присыпаем мукой коврик и раскатываем тесто в пласт

15. Очень тонко тесто раскатывать не следует, а то пельмени при их изготовлении будут рваться

Выкладываем начинку на пельмени
Выкладываем начинку на пельмени

16. Формой вырезаем круглые заготовки для пельменей, на середину выкладываем начинку

Лепим пельмени
Лепим пельмени
Соединяем противоположные края
Соединяем противоположные края

17. Защепляем края по кругу, а затем соединяем противоположные концы заготовки

Готовые пельмени выкладываем на доску
Готовые пельмени выкладываем на доску

18. Готовые пельмени выкладываем на разделочную доску, которую надо присыпать мукой, чтобы слепленные пельмени не прилипали к доске

Отвариваем пельмени
Отвариваем пельмени

19. Приготовленные пельмени отвариваем 10 минут. При варку пельменей в воду добавляем соль

При варке в кастрюлю к пельменям можно положить несколько горошин перца и лавровый лист

20. Домашние пельмени готовы их можно подавать со сливочным маслом и посыпать свежее молотым перцем.

Если есть то хорошо использовать белый молотый перец, он более ароматный и менее жгучий

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мука – 700 грамм

· Соль – по вкусу

· Вода – 350 миллилитров

· Яйцо 2 шт.

· Масло сливочное для теста – 70 грамм

Для фарша

· Лук репа – 2 шт.

· Фарш – 700 грамм

· Соль – по вкусу

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Масло для подачи

· Перец для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал