Мягкое пластичное тесто и сочная начинка, вот успех хороших домашних пельменей
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Кулинарный коврик
· Форма для вырезки пельменей
Приготовление:
1. Моем яйца, вытираем и вбиваем в миску.
Яйца вбиваем в миску по одному. Вбиваем сначала в чашку проверяем их свежесть, после чего в миску
2. Растапливаем масло и добавляем в миску
3. Добавляем в миску воду и все хорошо перемешиваем
4. Муку просеиваем и добавляем в миску
5. Замешиваем мягкое тесто
6. Тесто собираем в шар, немного присыпаем мукой и убираем в целлофановый пакет
7. Пакет убираем в холодильник на 20 минут
8. Моем лук, очищаем и мелко нарезаем
9. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
10. Добавляем в сковороду лук и обжариваем его
11. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем лук
12. В миске смешиваем фарш и лук, добавляем по вкусу соль и перец
13. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
14. Достаем тесто, присыпаем мукой коврик и раскатываем тесто в пласт
15. Очень тонко тесто раскатывать не следует, а то пельмени при их изготовлении будут рваться
16. Формой вырезаем круглые заготовки для пельменей, на середину выкладываем начинку
17. Защепляем края по кругу, а затем соединяем противоположные концы заготовки
18. Готовые пельмени выкладываем на разделочную доску, которую надо присыпать мукой, чтобы слепленные пельмени не прилипали к доске
19. Приготовленные пельмени отвариваем 10 минут. При варку пельменей в воду добавляем соль
При варке в кастрюлю к пельменям можно положить несколько горошин перца и лавровый лист
20. Домашние пельмени готовы их можно подавать со сливочным маслом и посыпать свежее молотым перцем.
Если есть то хорошо использовать белый молотый перец, он более ароматный и менее жгучий
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука – 700 грамм
· Соль – по вкусу
· Вода – 350 миллилитров
· Яйцо 2 шт.
· Масло сливочное для теста – 70 грамм
Для фарша
· Лук репа – 2 шт.
· Фарш – 700 грамм
· Соль – по вкусу
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Масло для подачи
· Перец для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал