Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный торт "Абрикосовый трюфель": подробный рецепт с фото

Если вы любите шоколад и обожаете шоколадные торты, такие как "Прага" и "Захер", тогда мой "Абрикосовый трюфель" вам точно понравится. Его неповторимый вкус и притягательный шоколадный аромат покорит ваше сердце сразу после выпечки бисквита.

Внутри пористые и ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные кофейным сиропом, сливочный шоколадно-творожный крем с варёной сгущенкой и абрикосовый джем. Торт очень пикантный, просто мечта настоящего шокоголика.🤗 Готовить такой торт очень легко. Лично я приготовила его буквально за пару часов. Рецептом делюсь, а так же очень рекомендую и вам приготовить мой "Абрикосовый трюфель".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 110 г
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Яйца С1 - 2 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 30 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

  • Шоколад молочный - 100 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Творожный сыр - 150 г
  • Варёная сгущенка - 300 г

КОФЕЙНЫЙ СИРОП:

  • Вода - 130 мл
  • Сахар - 25 г
  • Кофе растворимый - 1,5 ч. л.
  • Шоколадный ликёр - 2 ст. л.

НАЧИНКА:

  • Абрикосовый джем
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Приготовить шоколадный бисквит

В глубокой ёмкости смешать яйца, сахар, соль и ванильный сахар, взбить до пышной и невесомой массы. Добавить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, аккуратно перемешать венчиком. Муку соединить с какао и разрыхлителем, просеять в жидкую массу, перемешать. Переложить бисквитное тесто в форму, дно формы застелить пергаментом. Диаметр моей формы 16 см. Разровнять тесто по всей поверхности лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Первые полчаса духовку не открывать!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, после протыкания она должна оставаться сухой. Горячий бисквит перенести на решетку, поставить бисквит вверх тормашками. Остудить. Снять форму. Разрезать бисквит на 3 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить кофейный сироп

В сотейнике соединить воду, кофе, сахар и шоколадный ликёр. Отправить массу на плиту, проварить до кипения и растворения сахара. Перелить сироп в стакан, полностью остудить.

Приготовить шоколадный крем

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Чёрный и молочный шоколад растопить удобным для вас способом. Мягкое и вкусное сливочное масло взбить до пышности. Добавить творожный сыр, взбить до однородной консистенции. Добавить варёную сгущенку, взбить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить растопленный шоколад, взбить. Сразу собрать торт. Крем должен получиться гладким, блестящим и в меру жидким. После холодильника крем станет плотнее. Отложить немножко крема для декорирования торта.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Так как крем не идеально держит форму, рекомендую собирать торт с ацетатной лентой и разъёмным кольцом. На сервировочное блюдо положить бисквитный корж, пропитать корж сиропом. Сверху выложить две ст. л. крем, разровнять крем по всей поверхности коржа. Надеть на торт ацетатную ленту и кольцо. Выложить ещё немного крема. Разровнять. Добавить несколько ложек абрикосового джема. Накрыть другим бисквитным коржом. Таким образом собрать торт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить торт в холодильник, примерно на 3-4 часа. Спустя время покрыть торт оставшимся кремом и присыпать какао.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются