Вы едите чеснок только ради вкуса или вам нужна еще польза? Если вы пользуетесь холодильником для хранения этого овоща, то с пользой у вас будут явные проблемы. Почему?
Да, действительно, чеснок обладает широким спектром витаминов и минералов в своем составе. Это витамины группы В ( В1, В6, В12), витамин А, С, Е. Минералы в составе: калия, кальция, меди, железа, марганца. Есть еще полезная аскорбиновая кислота.
Чеснок очень полезен для нашего иммунитета
Не секрет, что все беды у нас от того, что наш организм не в силах справиться с теми или иными заболеваниями, воспалениями. Наши пагубные привычки только ослабляют иммунитет.
Этот продукт широко доступен в магазинах и стоит сущие копейки. Давайте я научу вас употреблять его по всем правилам, чтобы вы с его пикантным вкусом получали и витамины.
Сейчас мы перейдем к главной мысли - соединение аллицин (противовирусное и антибактериальное свойство). Оно содержится в чесноке и при неправильном хранении и потреблении блокирует усвоение всех полезных свойств в организме человека. Вот такой вот нахал!
Наши бабушки учили нас неправильно
Они говорили о том, что употреблять чеснок лучше на голодный желудок, чтобы все полезные витамины и минералы лучше усвоились. Проснулся, встал, выпил воды, достал чеснок из холодильника и съел.
💪Помните, не всегда следование советам из интернета или советам даже наших опытных бабушек приведет к желаемому результату.
Чеснок очень агрессивен и способен сжечь в прямом смысле нашу слизистую желудочно-кишечного тракта.
Как употреблять чеснок так, чтобы вы получили только пользу?
Друзья, я являюсь диетологом и у меня много знакомых-специалистов в этой сфере и все как один твердят - более половины (а именно 75%) всех людей едят чеснок неправильно.
✔Давайте сначала разберемся с тем, как правильно его есть и хранить. Съедать зубчик чеснока, который достаете из холодильника - нельзя. Он должен немного "отлежаться" на столе и напитаться комнатной температурой.
Холодильник не разрешает аллину превращаться в ту самую полезную кислоту аллицин.
Чтобы поднять свой иммунитет, в чесноке должен быть аллицин. Для этого измельчите чеснок на доске и дайте ему время "отдохнуть". Аллин в это время нагревается и при взаимодействии с кислородом начинает преобразовываться в нужную полезную кислоту.
✔Еще одно правило - едим чеснок только после еды, минут через 5. Дело в том, что наш желудок должен успеть размять еду, чтобы создалась некая "защитная" оболочка от чеснока.
✔Ешьте чеснок в сыром виде, если вам важны полезные свойства. И не замораживайте его. Сильная минусовая или плюсовая температура убивают все полезности.
Таким образом, дело остается за вами - хотите ли вы быть здоровыми?