Так давайте испечём его. Я вас уверяю, ничего сложного в этом нет. Это один из самых простых рецептов приготовления хлеба.
А вы знали, что постоянное употребление в пищу небольшого количества ржаного хлеба помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
Итак, нам понадобится.
- Мука пшеничная - 320 гр
- Дрожжи сухие - 1 ч.л без горки
- Вода - 210 мл
- Масло раст - 30 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
Приготовление.
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается не жидкое и не тугое, средней консистенции.
Убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа для расстойки. Потом обминаем его. Кладём в форму для запекания. Если нет формы, можно просто скатать в шар.
Оставляем ещё на 30 - 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 - 40 минут.
Хлебушек получается ароматный, с хрустящей корочкой. Не хуже чем в магазине. И плюс из натуральных продуктов, никакой химии.
Приятного аппетита и до новых встреч!