Найти тему

Козинак (грильяж) без мёда. Чисто новогодний десерт

Это лакомство понравится многим

Рецепт

1. Обжарить на сухой сковороде ядра любых орехов. У меня сегодня арахис и семечки.
2. В кастрюльку налить воду. Добавить сахар и лимонный сок.
3. Поставить на средний огонь и, перемешивая, довести до кипения.
4. Затем при минимальном нагреве проварить примерно 15 минут. В общем, должна получиться карамель светло-коричневого цвета. А на готовность ее можно проверить так – капните 1-2 капли сиропа в стакан с холодной водой. Готовая карамель сразу же свернется в пластичный шарик.
5. Снять с огня.
6. Вмешать орехи.
7. Быстренько переложить и разровнять полученную массу на смоченной холодной водой или устеленной пергаментом доске.
8. Сразу нарезать полотно ножом, смачивая лезвие холодной водой.
9. Застывшие изделия разложить в плоской тарелке.

Ингредиенты

• 130 г (вес нетто) Орехи
Для сиропа –
• 370 г Сахар
• 110 мл Вода
• 1 ч. л. Сок лимона или 2 г кислота лимонная

Еда
6,23 млн интересуются