Найти тему
Вечерняя Москва

Восполнение дефицитов: диетолог Войт перечислила лучшие источники белка

   Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Диетолог Кристина Войт назвала продукты, которые следует ввести в рацион, чтобы получать достаточное количество белка.

Эксперт напомнила, что различают два вида белков: они бывают животного и растительного происхождения. По словам Войт, наибольшее процентное содержание растительного белка есть в сое, неконсервированной красной фасоли, чечевице, семенах подсолнечника и белых грибах.

Что касается животного белка, то его дефицит можно восполнить при помощи куриных и перепелиных яиц. Белок яиц можно есть в неограниченном количестве в отличие от желтка, в котором содержится жир.

Пользу также принесет икра минтая и осетровая икра. Из морепродуктов стоит отдать предпочтение кальмарам, белой рыбке, скумбрии, креветкам. Из мясных продуктов диетолог посоветовала выбирать кролика, птицу, телятину, передает NEWS.ru.

В свою очередь эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина посоветовала включить в рацион молочные и кисломолочные продукты для восполнения дефицита белка, передает «360».

Диетологи назвали семь видов полезных продуктов, богатых белком, на которые стоит налегать с самого утра.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Многоходовочка, чтобы навредить России»: насколько опасны ракеты Storm Shadow, которые передадут Киеву

Масленица-2024: лучшие игры для детей на улице и дома