👉🏻 Вечером тесто завела, утром блинов напекла. Блинами с пылу-с жару семья Масленицу встретила. ☀️ И вас, друзья, с началом Масленицы! Здоровья и благополучия в дом. Счастья и радости в сердце. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня у меня блины из кислого дрожжевого теста. Вкусные, нежные, с большим количеством дырочек. Присоединяйтесь. Тесто дрожжевое. Чтобы не томиться ожиданием, приготовила его с вечера. Это очень удобно, всегда так делаю. 📋 Ингредиенты: ✅ Ещё немного масла растительного понадобится для смазывания сковороды. Сковороды у всех разные. Кому-то достаточно будет смазать только один раз, а кто-то будет это делать перед выпеканием каждого блина. ✅ Часть муки по желанию можно заменить на овсяную или гречневую. 🥣 Приготовление: ✅ Муку предварительно просеем, воду слегка подогреем (до 30°C). Шаг 1. Соединим 300 мл теплой воды, дрожжи, сахар и 3-4 ст. л. муки (
Пеку блины без яиц и молока: пышные, нежные, пористые...
11 марта 202411 мар 2024
252
2 мин