Найти тему
Покулинарим

Как правильно разморозить кабачки и другие овощи: многие хозяйки допускают эти ошибки

В погоне за экономией времени многие хозяйки размораживают овощи под струей горячей воды. Но делать это категорически не стоит. Ведь от резкого перепада температуры овощи размягчатся и потеряют свою форму. К тому же из них уйдет и большая часть полезных веществ.

Так же будет ошибкой разморозка овощей, ягод или фруктов в микроволновой печи. Так из них выделится слишком много влаги, и структура изменится на более мягкую. К тому же быстрое размораживание не идет на пользу вообще никаким продуктам: ни рыбе, ни мясу, ни птице.

Как размораживать овощи правильно

На самом деле размораживать овощи нужно в более щадящем режиме. Для этого их помещают на нижнюю полку холодильника и дают полностью или частично оттаять. Можно разморозить их и при комнатной температуре.
Кстати, если овощи планируется использовать для тушения, рагу, варки супов, то можно отправлять их в кастрюлю и в замороженном виде.