Салат с черемшой.
Очень люблю юную черемшу, стрелочную, с еще не совсем " выстрелившими" листьями и деликатным ароматом. Полная тарелка весны)
Для салата -
небольшой пучок свежей черемши,
5 вареных перепелиных яиц,
1 помидор,
несколько колечек красного, салатного перца, свежего и хрустящего,
заправка - по вкусу.
Черемшу вымыть, обсушить. Оставить немного для декора, остальную - нарезать. Выложить на порционную тарелку.
Помидор нарезать ломтиками, перец - тонкими колечками, выложить сверху черемши.
Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить, разрезать попалам и выложить на салат.
Посолить, поперчить.
Полить заправкой, украсить веточкой черемши. Подавать не размешивая.
Пикантный майонезный соус, с чесноком и пикулями.
1 куриное яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1 десертная ложка сахара -
в поллитровую банку разбить яйцо, добавить соль и сахар и взбить погружным блендером, до увеличения в объеме.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить стакан кукурузного масла. Майонез загустеет и приобретет приятную структуру.
Добавить чайную ложку готовой горчицы, снова взбить и добавить чайную ложку 9% уксуса, взбить.
Майонез готов. Приготовление занимает три минуты. Все продукты, по возможности, должны иметь одинаковую температуру. Яйца лучше брать домашние, яркий желток обеспечит солнечный цвет готового майонеза. После того, как майонез постоит часик в холодильнике, он еще немного загустеет.
Теперь, в готовый майонез можно добавить -
несколько перьев зеленого лука, мелко нарезанных,
маринованные пикули, нарезанные тонкими кружочками - по вкусу,
чеснок, пропущенный через пресс - 8 зубчиков.
Перемешать и использовать по назначению.