Найти в Дзене

Раскрыты секреты приготовления самых вкусных блинов

Бренд-шеф группы компаний «Эфко», историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о самых вкусных блинах на свете. Учитывать нужно не только ингредиенты, но и толщину сковородки. Все составляющие процесса – важны. Масленичная неделя стартовала! Расскажем о секретах и хитростях приготовления вкусных блинов. Правильная сковорода гарантирует успех Чтобы блины были вкусными, нужно обратить внимание на сковородку и плиту. «Первое – желательно, чтобы сковородка все-таки была толстостенная. Блинная – это сковородка с тонкими бортами, на ней просто удобнее переворачивать. А жарить лучше на толстостенной», - рассказывает бренд-шеф. Конечно, сковородку надо смазывать. И тут главное не переборщить. Если ее постоянно поливать маслом, будет жирновато. Сковородку лучше смазывать силиконовой кисточкой. «Если кисточки нет, можно просто наколоть на вилку толстенький слайс картошки и смазывать им. Тогда блины не будут чрезмерно жирными», - делится лайфхаком Антон Прокофьев. Третье правило – сковородка должн
pixabay.com
pixabay.com

Бренд-шеф группы компаний «Эфко», историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о самых вкусных блинах на свете. Учитывать нужно не только ингредиенты, но и толщину сковородки. Все составляющие процесса – важны.

Масленичная неделя стартовала! Расскажем о секретах и хитростях приготовления вкусных блинов.

Правильная сковорода гарантирует успех

Чтобы блины были вкусными, нужно обратить внимание на сковородку и плиту.

«Первое – желательно, чтобы сковородка все-таки была толстостенная. Блинная – это сковородка с тонкими бортами, на ней просто удобнее переворачивать. А жарить лучше на толстостенной», - рассказывает бренд-шеф.

Конечно, сковородку надо смазывать. И тут главное не переборщить. Если ее постоянно поливать маслом, будет жирновато. Сковородку лучше смазывать силиконовой кисточкой.

«Если кисточки нет, можно просто наколоть на вилку толстенький слайс картошки и смазывать им. Тогда блины не будут чрезмерно жирными», - делится лайфхаком Антон Прокофьев.

Третье правило – сковородка должна быть хорошо прогрета, жарить нужно на среднем огне. Тогда блин успеет припекаться, но при этом не подгорит.

Еще важно переворачивать блины разными лопатками. Две точки опоры, и блин прекрасно переворачивается.

Пятое правило – после того, как вы достали блин из сковороды, выложили его на тарелку, нужно смазать лакомство кусочком сливочного масла.

pixabay.com
pixabay.com

Мука имеет значение

Казалось бы: какая разница, какой будет мука. Но Прокофьев советует остановить свой выбор на пшеничной муке.

«Их пекут и из ржаной муки, гречневой, и овсяные блины существуют, но пшеничная мука – наиболее эластичная», - отметил профессионал.

Для большей эластичности, жирности повар рекомендует в тесто для безопарных блинов добавлять растительное масло. Можно добавить топленое сливочное. А молоко шеф-повар советует стандартное - цельное 3,2-3,5% жирности.

Есть ли у вас собственные секреты приготовления вкусных блинов? Делитесь ими в комментариях.