Бренд-шеф группы компаний «Эфко», историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о самых вкусных блинах на свете. Учитывать нужно не только ингредиенты, но и толщину сковородки. Все составляющие процесса – важны. Масленичная неделя стартовала! Расскажем о секретах и хитростях приготовления вкусных блинов. Правильная сковорода гарантирует успех Чтобы блины были вкусными, нужно обратить внимание на сковородку и плиту. «Первое – желательно, чтобы сковородка все-таки была толстостенная. Блинная – это сковородка с тонкими бортами, на ней просто удобнее переворачивать. А жарить лучше на толстостенной», - рассказывает бренд-шеф. Конечно, сковородку надо смазывать. И тут главное не переборщить. Если ее постоянно поливать маслом, будет жирновато. Сковородку лучше смазывать силиконовой кисточкой. «Если кисточки нет, можно просто наколоть на вилку толстенький слайс картошки и смазывать им. Тогда блины не будут чрезмерно жирными», - делится лайфхаком Антон Прокофьев. Третье правило – сковородка должн
Раскрыты секреты приготовления самых вкусных блинов
11 марта 202411 мар 2024
5
1 мин