С наступающей вас масленицей 🥞 Завтра у меня весь день занят, во вторник тоже, поэтому я решила "открыть" масленицу сегодня 😃 Когда недавно Мэл приезжала домой, пока была на больничном, пекла дома блины. Мы обкатали новый рецепт блинов без соды и дрожжей 😃 Сегодня я по нему завела 2 кастрюли теста по 4 литра, одну кастрюлю потратила в обед, вторую вечером. Вышло где-то по 60 блинов... Думаю, что 120 блинов не плохой результат 😂 моих стараний...
Всем привет 😃
Я постоянно пробую новые рецепты для одних и тех же блюд, мне нравится экспериментировать)) Разнообразие - моё всё 😂
Может вы скажете: - Опять про еду! 😣 Но, еда- это самое дешёвое развлечение, удовольствие 😂, то есть как раз для нас, для бедных 😃
Изначально порция рассчитана всего на 16 блинов (для себя я всегда перемножаю все ингредиенты):
Состав и пропорции:
- Мука пшеничная - 1 Стакан (или 130 грамм )
- Молоко - 1,5 Стакана (300 мл)
- Яйца - 3 Штуки
- Сахар - 1,5 Ст. ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное - 40 Грамм
Утром я заказала доставку, уррррра сегодня курьеры работают)) Напраздновались))
Продукты привезли, и я сразу начала заводить тесто))
1. Разбить яйца в глубокую посуду, я взяла сразу кастрюлю потому что завожу много. Добавить туда сахар и соль. Всё это дело взбить венчиком... до растворения сахара и соли.
2. Влить в полученную смесь молоко, снова всё тщательно перемешать венчиком.
3. Всыпать туда муку. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. Тщательно перемешиваем наше тесто. Я после засыпания муки перемешала его блендером, чтобы разбить все комочки. Если блендера нет, то ничего страшного, муку надо засыпать медленнее и резче мешать, чтобы комочки не успевали комковаться.
4. Оставляем тесто на 20 минут отдыхать. Пока тесто отдыхает нужно растопить сливочное масло. Я растапливаю наливая в одну кастрюлю кипяток, а вторую поменьше вставлю в первую и в нее кладу масло. Так масло быстро тает и быстро остывает. Когда масло остынет, вливаем его в тесто.
5. Вот и всё. Можно жарить. Блины получаются без дырочек, но ООООООООООЧЕНЬ вкусные со сливочным вкусом 😋
Я жарю на сковородке диаметром 24 см., на огне чуть слабее среднего. Так как я жарю на двух сковородках, мне надо успевать их переворачивать и снимать, чтобы они не сгорели. Поэтому большой огонь не ставлю. А то пока одну снимаешь, вторая начинает гореть.
Для себя я все пропорции умножила на 12. Только так нам хватит блинов, чтобы наестся, а не заморить червяка 😂 Вышло примерно 8 литров теста. Первые блины дети съели все. А вечерние уже так себе. Ярик и Глория половину блинов оставили на утро.
Думаю до 17 числа (с 11 по 17 марта масленица) я успею еще один, два раза напечь блинов. Жду новые лёгкие сковородки, заказала на Мегамаркете... блинные. Счас жарю на чугунных, немного рука устаёт 🙂
Спасибо, что заглянули, мне было очень приятно 😊 Давайте дружить в телеграме, одноклассниках или во вконтакте 🤝
В телеграме мы можем пообщаться в режиме реального времени 🤗 Приглашаю 👉 https://t.me/mamamnog_dzen