Приветствую многоуважаемых читателей на моем канале!
На сей раз отправимся с вами в самое сердце города, где и находится ресторан Sixty Four.
Время посещения: февраль 2024 г.
Адрес: Набережная реки Мойки, 64, Санкт-Петербург.
Основные факты о ресторане:
- первый (и пока единственный) ресторан Эмина Агаларова в Петербурге;
- название ресторана («Шестьдесят четыре») связано с тем, что он находится, как указано выше, в доме № 64 по набережной реки Мойки;
- расположен в необычайной красоты месте - рядом многочисленные достопримечательности, такие как, например, Синий мост, Мариинский дворец, в котором располагается Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Исаакиевский собор;
- меню небольшое, кухня в основном русская в авторском прочтении. Названия блюд в меню продублированы на английском языке, что может быть важно для посещения ресторана с иностранными гостями;
- периодически устраиваются винные ужины и другие гастрономические мероприятия;
- летом в ресторане открывают нараспашку панорамные окна, выходящие на Мойку, и можно наслаждаться едой под умиротворяющий всплеск воды, глядя на проплывающие по Мойке катера и экскурсионные кораблики, причал одного из которых расположен совсем рядом;
- интерьер спокойный, в бежевых тонах, кое-где сохранена историческая кирпичная кладка;
- 80 посадочных мест;
- есть гардероб с выдачей номерков;
- детского меню и игровой комнаты для детей нет.
Еда
Салат «Оливье» с крабом
Вроде бы все просто: зеленый горошек, яйцо, хрустящий огурец, картофель, соус на основе майонеза, но вместо традиционной колбасы или курицы - свежайший краб большими кусочками. Сочетание всех ингредиентов изумительное, так что пришлось заказать вторую порцию.
Борщ с говядиной
Борщ классический, густой, цвет традиционный свекольный, мясо аккуратно нарезано длинными полосками. Подается с густой сметаной и двумя треугольниками хлеба с черносливом. Одобряем!
Говяжьи щеки конфи с пюре из цветной капусты с трюфелем и кейлом
Томленое мясо тает во рту, пюре сливочное, капуста кейл, она же калé, она же кудрявая капуста, похрустывает, насыщая организм своими полезными свойствами. Сытное, но в то же время легкое и очень необычное блюдо.
Палтус с пюре из топинамбура и яблочным соусом
Небольшой кусочек мягкой жирной рыбы со сладковатым пюре из топинамбура, имеющего сливочно-ореховый вкус, в таком же сладковатом яблочном соусе. Необычное и очень вкусное блюдо!
Тыквенный крем-брюле
Воздушная сладкая, но не приторная масса с карамельным вкусом, которая прячется под хрустящей корочкой. Корочку для ее карамелизации официанты поджигают прямо за столом при помощи горелки. Можно за один раз и два таких десерта слопать!
Медовик со сметанным кремом и мороженым из маскарпоне
Медовик душистый - пахнет медом, пропитан сметанным кремом; волшебное лакомство, перед которым невозможно устоять. Подается с мороженым, которое больше похоже на густой прохладный крем. Десерт съедается моментально!
Запили все это великолепие зеленым чаем «Колодец дракона» по цене 490 р. за чайничек в 0,5 л.
Общие выводы
Сервис замечательный, сотрудники ресторана встречают посетителей, искренне им радуясь и с удовольствием ведя с ними светские беседы. С бронированием столиков проблем нет, отвечают на звонки моментально. Ресторан сияет чистотой, а атмосфера в нем располагает к неспешной расслабленной трапезе. Порции блюд не слишком большие, но это и не ресторан из серии «обожраться и не встать».
Ресторан, конечно, не на каждый день, он весь какой-то лёгкий, воздушный, изысканный, «штучный» экземпляр, который больше подойдёт для посиделок небольших компаний или для романтических свиданий, нежели чем для больших семейных застолий.