Онлайн калькулятор, применяемый для расчета стяжки бетонного пола, используется сегодня даже мастерами. Удобный, простой, бесплатный, с практически точным стопроцентным результатом.
В чем преимущества калькулятора для стяжки пола
Выровнять напольное основание под финишную отделку можно только с помощью стяжки пола. Благо эта конструкция простая в исполнении, недорогая и прослужит долго, если строго соблюдать рецептуру цементно-песчаного раствора. В расчете количества материалов поможет калькулятор для стяжки пола. Об этом сервисе расскажет специалист компании, СТЯЖКАПОЛА.PRO, Маркабаев Азат.
Как правильно работать с онлайн калькулятором
Расчет стяжки пола калькулятором прост. Для использования сервиса понадобятся три показателя: ширина и длина помещения, толщина стяжки. Дополнительно могут понадобиться еще два значения:
- Для каких смесей будет использован калькулятор ЦПС для стяжки пола: для сухих смесей или изготовленных вручную.
- Будет ли уложен в тело выравнивающего слоя армирующий каркас.
С длиной и шириной помещения все просто – они замеряются рулеткой или измеряются линейкой на графическом плане здания с переводом в реальные значения по масштабу. Толщина заливаемого слоя выбирается из расчета действующих на пол нагрузок. Например, в квартирах этот показатель не должен превышать 60 мм. Поэтому часто стяжку здесь заливают толщиною 40-50 мм.
Что касается расчета материалов для стяжки пола, то нужно определиться, какой смесью выравнивание основания будет выполняться. Если это готовые сухие смеси, то в калькулятор стяжки для пола уже вложен стандартизированный показатель. А именно – 18 кг готового цементно-песчаного раствора на 1 м2 выравниваемой плоскости. При условии, что толщина равна 100 мм. На выходе получается практически стопроцентный результат.
С ручным изготовлением выравнивающих растворов и с использованием онлайн калькуляторов стяжки пола решается серьезная проблема. Это точное соблюдение рецептуры смеси. Особенно это касается цемента. Внесли в раствор меньшее количество материала – снизилась прочность залитого слоя. Внесли больше, чем требуется, внутри выравнивающей конструкции появились напряжения, которые также снижают прочностные характеристики.
Кто-то скажет, что рецептуры стяжечных растворов есть в свободном доступе. Никто с этим не спорит. Например, в СП 82-101-98. Но в этом своде строительных правил надо разобраться, найти требуемую рецептуру. В общем, потратить немало времени. С калькулятором смеси для стяжки пола все намного проще. Внесли в него всего три параметра, и результат тут же выдается. При этом результат очень точный.
К тому же калькулятор расчета ЦПС для стяжки пола выдает расход материалов на всю заливаемую площадь. Отдельно по цементу, отдельно по песку. Обычно в килограммах. Так как стяжку заливают раствором марок М150 или М200, то онлайн сервис выдаст результат по каждой марке по отдельности. При этом количество требуемого раствора будет обозначен в кубах (м3).
Есть в калькуляторе для стяжки пола еще одна опция. Это разделение рецептуры по марке цемента. Например, в полусухих растворах используется цемент только марки М400 или М500. В зависимости от вносимой в смесь марки будут изменены и количественные значения остальных компонентов.
Если расчет делать вручную по каждой позиции, то это займет много времени. Плюс – неточность в расчетах приведет к нарушению рецептуры, что негативно скажется на качестве конечного результата.
Что касается армирования, где используют или стальную сетку, или фиброволокно. В калькуляторе расхода стяжки пола есть специальные иконки, куда надо или вписать тип материала армирования, или поставить галочку под требуемым армокаркасом. Результатом для сетки будет ее площадь в квадратных метрах. Для фиброволокна вес в килограммах.
Единственное, что не может учесть калькулятор цементной стяжки пола, это строительные издержки, от которых никуда не уйти. Поэтому после использования онлайн сервиса к полученному результату надо прибавить 5-10%. Это запас на отходы.
Онлайн-калькулятор – важен или нет
Расчет стройматериалов для стяжки пола – наиважнейший фактор, влияющий на качество выровненного основания. Например, если внести в цементно-песчаную смесь воды, больше требуемого значения, раствор станет намного пластичнее. Его легко укладывать, но прочность конструкции окажется под сомнением. То же самое с цементом, фиброволокном и песком.
Получается, что онлайн калькулятор для стяжки пола – необходимый инструмент. Он выдает почти точный результат. Он прост в использовании, сокращает в разы время проведения расчетов. Нет надобности проводить сложные математические выкладки вручную.
Компания по устройству стяжек полов по технологии полусухая механизированная: «СТЯЖКАПОЛА.PRO»
Если вас заинтересовали услуги компании, заходите на наш сайт. Изучите, чем мы занимаемся и в чем можем быть Вам полезны.
Сайт: https://styazhkapola.pro
Телефон: +7 (977) 776-44-04