Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 яйца
* 300 мл молока
* 100 г муки
* 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
* щепотка соли
* сода на кончике ножа
* сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажными полотенцами.
2. В миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и соль. Взбить миксером до получения пышной массы.
3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем влить молоко, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.
4. В получившееся тесто добавить промытые и обсушенные сухофрукты. Аккуратно перемешать.
5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый кекс остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!