Найти в Дзене
Едим вкусно!

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

* 150 г сливочного масла

* 200 г сахара

* 4 яйца

* 300 мл молока

* 100 г муки

* 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)

* щепотка соли

* сода на кончике ножа

* сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажными полотенцами.

2. В миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и соль. Взбить миксером до получения пышной массы.

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем влить молоко, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.

4. В получившееся тесто добавить промытые и обсушенные сухофрукты. Аккуратно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7. Готовый кекс остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!