Найти тему
Кафе Хачапури

7 лучших полезных приправ из Грузии для блюд

Традиционную грузинскую кухню невозможно представить без приправ. Они являются неотъемлемой частью блюд. Многие туристы после поездки в Грузию привозят с собой большое количество местных приправ.

Аджика

Продается в сухом или жидком виде. Такая приправа является привычной для российского жителя. Она имеет тонкий горький вкус, с нотками кислоты и сладости. Сочетание получается крайне необычным. Основой приправы выступают спелые томаты. Аджику можно сочетать с любым гарниром и мясом.

Сунели

-2

В данную приправу входит целый набор различных трав. Например: укроп, сельдерей, базилик, лавровый лист и т. д. Большой выбор пахучих трав придаст незабываемый вкус даже самому обыденному блюду. Лучше всего использовать приправу вместе с мясом.

Уцхо-сунели

-3

Данная приправа появилась в другой стране, но именно в Грузии завоевала большую популярность. У специи практически нет никакого запаха. Настоящий вкус приправы раскрывается только после приготовления блюда. Некоторые люди улавливают тонкий ореховый привкус. Уцхо-сунели отлично подойдет для рыбы, мяса и прочих закусок.

Чабер

-4

Данная приправа считается классической в грузинской кухне. Она имеет пряный аромат и чуть горьковатый вкус. Чабер могут добавлять в блюда как в сухом, так и свежем виде.

Сванская соль

-5

Еще одна легендарная грузинская пряность, которую обязательно привозят с собой туристы. Основные ингредиенты выглядят так: соль, укроп, уцхо-сунели, острый перец и т. д. Сванскую соль часто добавляют в супы, рыбу, мясо, салаты и закуски. Приправу без проблем можно приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты продаются в наших магазинах.

Имеретинский шафран

-6

Пряность добывают из высушенных цветков бархатцев. Ингредиент весьма необычный, но при этом приправа получается очень качественной. Имеретинский шафран имеет легкий цветочный аромат с нотками фруктов. Грузины добавляют его в супы, закуски, соусы, мясо или рыбу.

Самые распространенные травы

-7

В Грузии есть травы, которые пользуются наиболее высоким спросом. Вот их список:

1. Петрушка.

2. Черемша.

3. Кинза.

4. Мята.

5. Базилик.

Их очень часто используют в качестве украшения для готовых блюд. Также они выступают в роли приправы для рыбы, мяса, соусов, заправок и т. д. Если вы хотите улучшить вкусовые качества привычных блюд, то обязательно воспользуйтесь данными травами.

-8

Как не испортить блюдо

Приправы нужно добавлять с умом. Их количество не должно быть слишком большим, иначе естественный вкус блюда пропадет. Лучше всего придерживаться рецепту.

С вами было кафе "Хачапури" - кусочек Грузии посреди Москвы. Бронируйте стол или целый зал для проведения праздников для детей и взрослых на нашем сайте по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются