Грузинская кухня славится большим количеством овощных блюд. Особое место при приготовлении занимают баклажаны. В данной статье будет написан рецепт приготовления бадриджани.
Что это за блюдо
Бадриджани – простая, но при этом очень вкусная грузинская закуска. Ее часто можно увидеть на столе во время торжественных мероприятий. В традиционный рецепт помимо баклажанов включают чеснок, зерна граната, грецкие орехи и различные пряности. Блюдо считается вегетарианским, так как в его составе нет мяса.
Большое значение имеет правильный выбор баклажанов. Они не должны быть слишком мягкими и крупными. Обязательно должна присутствовать плодоножка, так как это признак свежести. В мякоти недопустим зеленоватый оттенок. Если он есть – значит овощ еще не дозрел.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Баклажаны – 4 шт.
2. Винный или виноградный уксус – 2 ст. л.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Чеснок – 1 головка.
5. Зерна граната – 2 ст. л.
6. Очищенные грецкие орехи – 200 гр.
7. Свежая кинза – 1 пучок.
8. Соль, растительное масло и специи по вкусу.
Как готовить
Берем баклажаны, тщательно моем их под водой и вытираем насухо. Затем избавляемся от плодоножек и нарезаем баклажаны на ровные части, с толщиной не более 1,5 см. Тщательно посыпаем солью с двух сторон и оставляем в таком на 20 минут.
Снова берем пласты баклажанов, промываем их под напором воды и выкладывает на бумажные салфетки или полотенце. Влага должна хорошо впитаться. На сковороду наливаем растительное масло и ждем пока оно разогреется. Обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки на сильном огне, а затем снова выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира. Заготовки для будущих рулетов готовы.
Орехи измельчаем в блендере, а зелень, чеснок и лук мелко нарезаем. Смешиваем все полученные ингредиенты и тщательно перемешиваем между собой до образования однородной массы. Теперь добавляем приправы, уксус, зерна граната и снова мешаем. На этом основной процесс готовки завершен. Остается только выложить начинку на пласты баклажана и аккуратно свернуть их до образования рулетиков. Простая, но очень вкусная закуска готова. Осталось только выложить рулеты на сервировочную тарелку и украсить их зеленью или зернами граната.
Некоторым людям данное блюдо кажется слишком сухим. Но волноваться не стоит, так как бадриджани отлично сочетается с большинством соусов, особенно с грузинскими. Интересным вариантом станет соус гаро. Его можно приготовить в домашних условиях за 30 минут.
С вами было кафе "Хачапури" - кусочек Грузии посреди Москвы. Бронируйте стол или целый зал для проведения праздников для детей и взрослых на нашем сайте по ссылке.