Найти в Дзене
Деньги и судьбы

Я долго хранила тайну свекрови, но больше не могу молчать, хоть знаю, что это разрушит её брак

Свекровь Алёнки- Татьяна Ивановна, женщина по жизни была веселая и оптимистичная. В молодости пользовалась успехом у мужчин, чего скрывать. Муж ее Николай и не догадывался, что рога его в дверь давно не пролазят, но любил свою Танюшку и замечать очевидного никак не хотел.

Жену буквально боготворил, даже не догадываясь, что его «солнышко» может позволять себе шалости на стороне. Та же воспринимала любовь мужа как должное, даже не подозревая, что их союз когда-либо может распасться..

Поженились Татьяна с Николаем в далеких восьмидесятых, в мае месяце, а вот сынок Игорек неожиданно родился уже в декабре. А все потому, что перед свадьбой Татьяна ездила в командировку, в Казахстан и там-то от будущего муженька и загуляла.

Поняв, что забеременела от командировочного женатого Анатолия, Татьяна сильно не расстроилась и для себя решила: Николай ее любит, а значит вполне можно представить, что ребенок от него, поэтому стала спешно собираться назад, в родную деревню, к будущему мужу.

Истосковавшийся по женской ласке Николай, был счастлив, что невеста так быстро вернулась, а когда она стала поторапливать со свадьбой и вовсе обрадовался. Еще бы, такая красавица да умница, агроном с высшим образованием- Татьяна замуж за него, простого слесаря, работягу выходит.

Преждевременное рождение сына Игорька, счастливого молодого папашу совсем не смутило. Ну и что, что раньше срока, Татьяна и так намучилась, беременная на работу ходила, нервничала, главное, что здоровеньким малыш родился.

Время шло, малыш подрастал, Татьяна вновь вышла на работу. А так как женщина она была весьма симпатичная, мужчины вниманием ее не обделяли. Закрутила она роман с агрономом Иваном, очень уж интересным мужчиной, как тут устоять..

И тут вновь оказия: опять беременность, от того самого Ивана. Но Татьяна и тут не растерялась: пусть еще малыш будет, Николай и на этот раз ничего не заподозрит.

Родился сын-Лёшка. Муж был счастлив, как никогда. Девчонку бы еще, мечтал новоиспеченный папаша, абсолютно не подозревающий о проделках жены. Но вскоре родился опять сын, да еще каким-то чудом от самого Николая, по сути ставшего отцом всего лишь в первый раз.

Шли годы, дети подрастали. Вот пришло время старшему сыну Игорьку жениться. Его избранницей стала молодая медсестра Аленка, девчонка симпатичная, да деловая. Рассматривая как-то свадебные фотографии свекра со свекровью, Аленка обратила внимание на заметно округлившийся живот Татьяны, явно свидетельствующий о том, что свадьба проходила на фоне ее беременности. Женщины они ведь такие проницательные, не то, что эти мужики! Хитрая девчонка быстро сделала для себя определенные выводы, поняв, что теперь, если понадобится, сможет влиять на свекровь в свою пользу.

Алёна и Игорь жили в квартире свекрови, конечно, тесновато, неудобно, но другого выхода у молодых не было. В перспективе им маячила квартира бабушки Игоря, но старушка, по всей видимости, на тот свет не собиралась, поэтому ждать освобождения квартиры предстояло еще очень и очень долго.

И тогда Аленка задумала ускорить процесс переезда, надавив при этом на самое слабое место свекрови- ее двоих детей, рожденных явно не от мужа. Хитрая женщина быстро сообразила, что и второй сын- Лешка, вполне может быть не от свекра, очень уж он не похож на него, впрочем, как и сам Игорек.

Аленка решила действовать, потихоньку, но планомерно, ведь ее целью было желание переселить престарелую бабушку в дом к свекрови, чтобы им с мужем досталась квартира старушки.

Она стала лисой вертеться вокруг Татьяны Ивановны, то подарочек преподнесет неожиданно, то комплимент изящный выдаст, то по дому поможет, словом делала все, чтобы свекровь стала ей как подруга. И вот однажды, аккурат под Новый год, за бутылочкой красненького, женщины разговорились, и Алёнка тут-то и выпытала тайну свекрови, что сыновья ее совсем не от законного мужа рождены.

- Николай-то он такой, безропотный, дурачок, я ему что ни скажу, он во все верит, а все потому, что любит меня безмерно, - хвасталась снохе подвыпившая свекровь. Всю жизнь им верчу, как хочу, даже стыдно иногда становится.

- Да что вы, Татьяна Ивановна, это же так хорошо, что муж у Вас такой любящий, совсем как мой Игорек, ну и пусть что не от Николая. Доля у нас такая женская, непростая, все нам приходится на себе тащить, а Вы- молодец, что сыну отца такого нашли, главное, ведь никто родил, а кто воспитал, вот поэтому Игорек такой славный получился!- поддакивала Алёнка.

Татьяне Ивановне было приятно слушать, как ее сыночка нахваливают, но где-то в глубине души у нее стали закрадываться сомнения: сноха-то Игорьком крутит как хочет, как и она мужем в свое время, как бы не повторилась ее прошлая история..

Прознав все, что ей нужно, и даже про то, что и Лешка не сын Николая, Алена решила использовать полученную информацию в своих целях. Видя, что свекровь не торопится забирать мать к себе и освобождать молодым квартиру, она перешла к активным действиям.

- Вы, Татьяна Ивановна, свою жизнь устроили, всеми возможными способами, так сказать. Я же тоже хочу пожить нормально, в своей собственной квартире, с мужем, поэтому заберите-ка мать к себе, а нам с Игорем отдайте ее квартиру, нам уже пора о ребенке думать, а жить вместе с вами мы вовсе не намерены.

Татьяна Ивановна так и остолбенела от такого напора. Не ожидала она такого от Алёнки, такая была поначалу ласковая, да сговорчивая, а тут вот- квартиру требует!

Игорек, естественно, встал на сторону жены:

- Мама, бабушке и впрямь с вами гораздо лучше будет, и присмотр за ней, и в магазин ей уже тяжеловато, поэтому и правда лучше, чтобы она с вами пожила, а мы с Алёной отдельно. Молодые мы ведь еще, одним хочет быть, без посторонних, так сказать глаз..

- Это мы-то посторонние!- попыталась возмутится Татьяна. Пожилого человека хотите с места сдернуть, лишь бы жить в свое удовольствие! Я сама со свекровью двадцать лет прожила и ничего! А вам сразу подавай жилье отдельное!

Видя реакцию свекрови, ее полное неприятие ситуации, Алена решила действовать еще активнее.

Как-то, на одном семейном застолье, поздравляя свекровь с Днем рождения, при всех выдала:

- Я восхищаюсь своей свекровью, женщиной умной, красивой, находчивой, подарившей мне такого прекрасного мужа, так похожего на своего отца, пусть не внешне, а только лишь по характеру.., - и выразительно посмотрела на свекровь.

Гости вроде бы никакого подвоха не заметили, а вот Татьяна Ивановна вмиг смекнула, к чему это сноха клонит.

Подобные ситуации стали повторятся время от времени. При каждом удобном случае Алёнка пыталась подчеркнуть, что дети Татьяны и Николая- отличные, только вот совсем друг на друга не похожи…

Татьяна Ивановна понимала, что пригрела на своей груди настоящую змею, готовую в любой момент разрушить ее брак, это лишь вопрос времени, но и поддаваться шантажу невестки не собиралась. Еще бы, сейчас она квартиру бабушки требует, а потом, глядишь, и до их с мужем жилья доберется!

Но Алёна была непреклонна и отступать от своей цели не собиралась. Тем более, что она оказалась беременна, а значит особенно нуждалась в расширении жилплощади.

Между женщинами состоялся серьезный разговор, в ходе которого стало ясно, что Алена настроена весьма решительно.

- Вы, Татьяна Ивановна, как могли, но свою жизнь устроили, и сыновей своих на Николая повесили, чтобы скрыть грехи молодости. Я же Вам родного внука рожу, заметьте, от Игорька, а не от какого-то командировочного, так что извольте немного подвинуться, иначе про все ваши похождения Николай непременно узнает, уж я –то об этом позабочусь. Да и жаль мне его, всю жизнь Вы ему голову морочили, вот похоже и наступила пора расплаты.

Татьяна Ивановна была, конечно, угрозами снохи напугана, но все же надеялась, что та не посмеет раскрыть ее тайны. Однако, видя, что свекровь действовать не собирается, Алена обо всем рассказала свекру.

Тот не мог поверить услышанному. Его Танечка, любимая, солнышко, свет в оконце, малышка, как он всегда называл ее, его попросту обманывала?! Да еще и не один раз? Как же ему теперь жить с этим, как жена так могла бессовестно лгать всю жизнь?

Татьяна отпираться не стала, да и что толку, времена нынче современные, любой тест ДНК подтвердит, что Николай совсем не является отцом детей, а значит, все равно узнает про ее неверность. Разрушился ее брак, да еще и под старость лет.. Правду люди говорят: тайное всегда становится явным..

Обиженный предательством жены, Николай ушел жить к сестре, в освободившуюся комнату Татьяна забрала мать, а Алёна с мужем перебралась в бабушкину двушку. Все случилось, так как она хотела, только вот на душе у молодой женщины было как-то гадко и противно.

У пары родилась дочь- Настенька, долгожданная девочка, о которой грезили долгие годы Николай с Татьяной, жить бы сейчас всем, да радоваться, только нет- все перессорились. И кому была нужна вся эта правда? Николай иногда думал, что простил бы жену, ведь детей он любил, воспитывал буквально с пеленок, как родных.

Татьяна тоже очень тяжело переживала разрыв с мужем, даже заболела: попала в больницу с инсультом.

Маленькая Настенька разрывалась от плача, температура у малышки перевалила за сорок, Аленка не знала к кому обратиться, врач все никак не ехал, муж на работе, свекровь сама в больнице, да и стыдно так перед ней. И тогда она решила позвонить свекру, ближе его никого не осталось.

Николай прибежал быстро, деловито оценил обстановку, велел снохе не истерить, а дать ребенку жаропонижающее. Взяв малышку на руки, он бережно баюкал ее, укачивая на руках. Он ведь знал, как с детьми обращаться: троих сыновей вынянчил, буквально с пеленок. Глядя как свекр нежно заботится о малышке, у Алёны невольно навернулись слёзы, как бы было хорошо, если бы у Настеньки был такой любящий дед, но ведь это она сама разрушила всю их семью своими руками.

- Оставайтесь у нас, Николай Петрович, мы только рады будем, живите в комнате, я ведь только сейчас, глупая, поняла, как малышке нужны бабушка и дедушка…- неожиданно для самой себя предложила она Николаю.

Как-то гуляя с ребенком в парке, Николай неожиданно встретил Татьяну. Грустная, какая-то вся несчастная и осунувшаяся, она не смела смотреть в глаза мужу. Только исподволь она невольно залюбовалась бывшим мужем: красивый, еще совсем не старый мужчина, с гордостью ехал с коляской по парку. И чего только она искала по жизни, каких приключений… Настоящее счастье то, оказывается, было совсем рядом

Из коляски Настенька удивленным взором поглядывала то на бабушку, то на дедушку, те же, не отрываясь, влюбленно смотрели друг на друга, словно никаких невзгод и не было. Мечты о собственном жилье и стремление устроить личную жизнь своих детей порой толкают матерей на отчаянные поступки, но это уже другая история...