Сейчас поясню почему у меня такой странный заголовок.
Так получилось что я этот салат готовлю в двух вариантах, оба варианта очень вкусные, хотя итоговый вкус у них разный. Вот такие метаморфозы.
Бюджетный вариант
Основные ингредиенты:
1 кг. белой рыбы (минтай, хек, треска и т. п.)
1 чайная ложка семян укропа
1 чайная ложка соли
крупная морковь 1
3-4 столовые ложки майонеза
0,5 пучка зелени укропа
Приготовление:
Я хоть и назвала этот вариант бюджетным, только лишь потому, что рыба здесь нужна именно недорогая, тресковых пород, но вкус получается очень даже богатым, и реально напоминает раковые шейки, если соблюдать все тонкости приготовления.
А первая тонкость заключается в том, что мы отвариваем рыбу с добавлением соли и обязательно семян укропа, в крайнем случае их можно заменить на зелень укропа, но идеально всё же именно с семенами.
Морковь просто отвариваем и остужаем.
Отварную рыбу разбираем на филе без костей, сильно не мельчим, но немного разминаем вилкой.
Добавляем к рыбе натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень укропа.
Заправляем майонезом и обязательно даем салату настояться не менее 6 часов.
При подаче украшаем зеленью.
Еще никто не угадал с первого раза из чего приготовлен салат, но всем очень нравится, даже тем, кто не любит рыбные салаты.
Этот салат удобно подавать в тарталетках, можно использовать как намазку для тостов.
А теперь второй вариант этого салата:
Продукты почти те же самые, но тут мы меняем рыбу.
400-500 грамм филе телапии (другая рыба не подходит)
1 некрупная морковь
2-3 веточки укропа (зелень)
1-2 ложки майонеза
Этот вариант приготовления салата родился у меня спонтанно и какого же было моё удивление когда я попробовала его на вкус, скажу одно - это шикарно!
Я рыбу готовила в микроволновке, но можно и отварить, в данном случае просто в подсоленной воде, укроп тут не нужен.
Морковь тоже отвариваем.
Разминаем готовую рыбу вилкой, добавляем морковь натертую на мелкой терке и зелень укропа.
Заправляем майонезом и так же даем салату постоять часика 2.
С этим салатом (который с телапией) связана забавная история. Я приготовила его на свой ДР коллегам на угощение, разложила его по тарталеткам, украсила укропом.
Все очень удивлялись что я принесла им мясо криля, да еще в таком количестве (тарталеток было не мало, а мясо криля недешевое удовольствие).
Секрет что же они все таки смели со стола в первую очередь я им раскрыла не сразу, некоторые даже и не поверили, но рецепт пошел в массы и прижился у нас в семье.
Так что очень рекомендую попробовать такой салат, и первый и второй вариант, это очень вкусно и небанально, хотя и н требует больших затрат.
Если хотите и дальше получать вкусные рецепты, не забудьте подписаться на мой канал!
Всем приятного аппетита!