К чашечке кофе отлично подойдут булочки "Синнабон". Пышные, мягкие, воздушные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты для теста:
- мука 400-500 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 300 мл
- сахар 60 гр
- масло сливочное 70 гр
- соль щепотка
- дрожжи сухие 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сахар 120 гр
- масло сливочное 60 гр.
- корица 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное 50 гр
- сахарная пудра 100 гр
- сыр творожный сливочный 150-200гр.
Приступим к готовке! В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 20 минут.
Спустя время добавить яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. Теперь постепенно начинаем добавлять муку, замешивая мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
В это время можно приготовить начинку: корицу смешать с сахаром.
Сливочное масло растопить, никуда пока не добавлять.
Через 1 ч, когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать приготовленной начинкой (корица+сахар). Завернуть в рулет и порционно порезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или можно выстлать пергаментом, выложить на неё полученные "улитки", накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 мин.
Отправляем наши булочки выпекаться в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут. Пока булочки в духовке, мы начнём готовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.
Вот как булочки выглядят готовыми:
Теперь смазываем булочки кремом, пока они ещё горячие.
А теперь самое приятное - подаём их к столу, к чашечке чая или кофе! Получается очень вкусно!