Найти в Дзене

Синнабон - булочки с корицей. Самые вкусные булочки!

К чашечке кофе отлично подойдут булочки "Синнабон". Пышные, мягкие, воздушные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • мука 400-500 гр
  • яйцо 1 шт
  • молоко 300 мл
  • сахар 60 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар 120 гр
  • масло сливочное 60 гр.
  • корица 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное 50 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • сыр творожный сливочный 150-200гр.

Приступим к готовке! В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 20 минут.

-2

Спустя время добавить яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. Теперь постепенно начинаем добавлять муку, замешивая мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

-3

В это время можно приготовить начинку: корицу смешать с сахаром.

Сливочное масло растопить, никуда пока не добавлять.

Через 1 ч, когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать приготовленной начинкой (корица+сахар). Завернуть в рулет и порционно порезать.

Форму для запекания смазать растительным маслом или можно выстлать пергаментом, выложить на неё полученные "улитки", накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 мин.

-4

-5

Отправляем наши булочки выпекаться в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут. Пока булочки в духовке, мы начнём готовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

Вот как булочки выглядят готовыми:

-6

-7

Теперь смазываем булочки кремом, пока они ещё горячие.

-8

-9

А теперь самое приятное - подаём их к столу, к чашечке чая или кофе! Получается очень вкусно!

-10

-11