Найти тему
Медная сова cinema

"Ла-Ла Ленд". Затянуто и скучно. А главное, без любви.

За этот "Ла-Ла Ленд" я слышал столько мёду, что во рту было сладко. Не фильм, а чистая барбариска.

Конкурсант престижных кинофестивалей, обладатель целого выводка породистых номинаций. Икона для самой взыскательной кинокритики и просто пушка-ракета, осветившая забугорное киноболото.

Его называли сказкой "старого Голливуда" и не жалели елея, а мне много лет не хватало усидчивости, чтобы его досмотреть.

Я подступался к нему несколько раз, и каждый раз что-то отвлекало меня от просмотра. Получалось, что где-то до половины я фильм знал весьма неплохо, а что там дальше, не ведал вовсе.

Но тут я собрался, сгруппировался. Притоптал баклажку тёмного и понял, что созрел до мюзикла (или что это такое).

В лирическом настоянии и легком "навеселе" я решил посвятить вечер прекрасному и окунуться в омут иноземных страстей под хрипловатый шёпот саксофона.

И вот смотрел я, смотрел, смотрел я, смотрел и вдруг понял, что заскучал. И даже ендова пряной арабики не смогла меня вывести из уныния.

Действо на экране не тянуло на мировой шедевр, а напоминало банальную "мылодраму", приправленную джазовым колоритом и пёстреньким антуражем.

Рецензии "кричали" о большой любви и всепоглощающих чувствах, а я, сколько не щурил глаза, не смог рассмотреть ничего подобного.

На экране два весьма посредственных эгоиста вынужденно сожительствовали вместе и говорили о большой любви, но как только жизнь дала им выбор, разошлись каждый своей дорогой.

Где-та любовь? Я не увидел.

Наоборот, нам показали, что любовь (если она у них была) ничто. Её не нужно беречь. Пару дней потоскуешь и встретишь кого-нибудь нового. А главное, что нужно, это идти к своей цели, а если ради этого нужно скинуть балласт в виде партнера, так туда ему и дорога, нечего путаться под ногами.

Вышла довольно циничная притча о том, что любовь в этом мире нужна только неудачникам. Пока ты беден и перебиваешься с хлеба на воду, чувства цветут и пахнут. Но стоит одному из вас ухватить удачу за хвост, как "чувство собственного высокомерия" затмевает всё остальное.

-2

Сам фильм довольно скучный и, как мне показалось, слегка затянутый и я не понимаю, почему в него так вцепились кинокритики и подняли его на щит.

Актёры играли средне, и если Райан Гослинг выезжал за счёт внешней живописности и точёного профиля, то его пассия запомнилась только помятым лицом и угловатой фигурой. А главное, ни у одного из них не горели глаза.

Честно. Остался разочарован фильмом. Я не увидел в нем каких-то сногсшибательных декораций или мудрого сюжета. Мне не открылось потаенных смыслов и новых сияющих горизонтов. Наши "Стиляги" выглядят куда-как интересней, а главное, бодрей, чем эта голливудская баллада эгоизму и себялюбию.

Да, любителям джаза картина, скорее всего, придётся по душе, но я не понимаю, почему на эту мелодраму пролился целый дождь из призов и премий, а главное, почему о ней так много восторженных отзывов в интернете.

А что вы думаете? Понравился фильм или разочаровал? Пишите.

под Мюзикола и Батырхан Шукенов - Певица и саксофон