Сегодня будем готовить Болоньезе :
Состав:
- Фарш: говядина -свинина 1,5кг
( Взял "Большие горки" свинина-говядина и "Мираторг" говядина )
- Морковь -1 шт. Средних размеров
- Лук репчатый крупный -1 шт. (можно 2 средних луковицы )
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец болгарский красный -1 шт. Средний (у меня был крупный , по этому использовал только половину)
- Стебель сельдерея -2 шт.
- Масло сливочное -1/3 пачки (примерно 60 граммов)
- Масло растительное -1 рюмка (50 граммов)
-Вино красное сухое - 3 рюмки (120-150 граммов)
- Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (880 граммов)
- Сливки 33% - 150 граммов
Приготовление:
1) Овощи моем, чистим и всё нарезаем мелким кубиком, ни трём, ни пробиваем в блендере, А ИМЕННО НАРЕЗАЕМ !!!!
- Сельдерей и перец болгарский нарезаем в отдельную посуду
2)
Берём кастрюлю литра на 3 в объеме и ставим на плиту на средний огонь (или как в моем случае на среднюю температуру )
Добавляем растительное масло и ждём когда масло нагреется (около 1 минуты), выкладываем фарш.
Жарим постоянно помешивая , пока не испариться жидкость.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его расстояния
Добавляем овощи (морковь, лук, чеснок ) и продолжаем жарить пока опять не испариться большое половины жидкости
Затем в кастрюлю идут сельдь и перец.
Повторяем процедуру с испарением жидкости, не забывая перемешивать и не даём пригореть!!!
Заливаем туда же сливки, помешивая ждём когда мясо их "поглотит" (минуты 3-5 примерно ), вливаем вино и добавляем томаты
Варим постоянно помешивая на медленном огне , (до готовности макарон)
3) варим макароны и почти готово!!!
4) Трём сыр (желательно твердый)
5) Откидываем макароны на дуршлаг , снимаем соус с плиты, накладываем по тарелкам макароны, затем соус и СЫР.
ПРИЯТНОГО аппетита .