Найти тему
Александр Пошелюк

Болоньезе в Вологде

Оглавление

Сегодня будем готовить Болоньезе :

Состав:

Ингредиенты
Ингредиенты

- Фарш: говядина -свинина 1,5кг

( Взял "Большие горки" свинина-говядина и "Мираторг" говядина )

- Морковь -1 шт. Средних размеров

- Лук репчатый крупный -1 шт. (можно 2 средних луковицы )

- Чеснок - 4 зубчика

- Перец болгарский красный -1 шт. Средний (у меня был крупный , по этому использовал только половину)

- Стебель сельдерея -2 шт.

- Масло сливочное -1/3 пачки (примерно 60 граммов)

- Масло растительное -1 рюмка (50 граммов)

-Вино красное сухое - 3 рюмки (120-150 граммов)

- Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (880 граммов)

- Сливки 33% - 150 граммов

Приготовление:

1) Овощи моем, чистим и всё нарезаем мелким кубиком, ни трём, ни пробиваем в блендере, А ИМЕННО НАРЕЗАЕМ !!!!

Морковь, как вариант можно сначала нарезать длинные полоски овощечисткой, затем ножом
Морковь, как вариант можно сначала нарезать длинные полоски овощечисткой, затем ножом

-4

-5
  • Сельдерей и перец болгарский нарезаем в отдельную посуду
-6

2)

Берём кастрюлю литра на 3 в объеме и ставим на плиту на средний огонь (или как в моем случае на среднюю температуру )

Добавляем растительное масло и ждём когда масло нагреется (около 1 минуты), выкладываем фарш.

-7

Жарим постоянно помешивая , пока не испариться жидкость.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его расстояния

-8

Добавляем овощи (морковь, лук, чеснок ) и продолжаем жарить пока опять не испариться большое половины жидкости

-9

Затем в кастрюлю идут сельдь и перец.

Повторяем процедуру с испарением жидкости, не забывая перемешивать и не даём пригореть!!!

-10

Заливаем туда же сливки, помешивая ждём когда мясо их "поглотит" (минуты 3-5 примерно ), вливаем вино и добавляем томаты

-11

Варим постоянно помешивая на медленном огне , (до готовности макарон)

Добавляем 1 чайную ложку соли, без горки и чуть-чуть молотого черного перца
Добавляем 1 чайную ложку соли, без горки и чуть-чуть молотого черного перца

3) варим макароны и почти готово!!!

У меня были спагетти "барилла №1"
У меня были спагетти "барилла №1"

4) Трём сыр (желательно твердый)

5) Откидываем макароны на дуршлаг , снимаем соус с плиты, накладываем по тарелкам макароны, затем соус и СЫР.

ПРИЯТНОГО аппетита .

По деньгам у меня получилось на 1056₽ и это 10 порции!!!

Еда
6,93 млн интересуются