Найти тему
Кухня и не только

Нежнейший минтай в сливочном соусе - рецепт простой, а результат изумительный

Всегда думала, что не люблю минтай. Рыба казалась мне сухой и совершенно не вкусной. А оказалось, что просто не умела её раньше вкусно готовить 😆 Теперь вот нашла свой рецепт и рыба теперь и сочная и вкусная. Ну а раз мне нравится, то и с вами поделиться надо.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. филе минтая (можно взять целую рыбку и подготовить филе самостоятельно, а можно как я купить уже готовое филе)
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 мл. сливок 20% (можно заметить сметаной жирностью не меньше 20%)
  • 1 ст.л. муки (в этот раз у меня цельнозерновая)
  • 70 мл. воды
  • соль , перец по вкусу, ещё можно добавить лавровые листики

Рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю по вкусу приправу для рыбы. Перемешиваю и убираю пока в сторону.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Репчатый лук нарезаю маленькими кубиками, а морковь натираю на крупной терке. В глубокую сковороду отправляю лук и обжариваю на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю морковь и готовлю все вместе ещё 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю муку и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю воду и сливки. Все как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В получившийся соус выкладываю рыбу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Периодически помешивая тушу на небольшом огне 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Подаю с любимым гарниром, перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)