Всегда думала, что не люблю минтай. Рыба казалась мне сухой и совершенно не вкусной. А оказалось, что просто не умела её раньше вкусно готовить 😆 Теперь вот нашла свой рецепт и рыба теперь и сочная и вкусная. Ну а раз мне нравится, то и с вами поделиться надо.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. филе минтая (можно взять целую рыбку и подготовить филе самостоятельно, а можно как я купить уже готовое филе)
- 1 среднего размера луковица
- 1 небольшая морковь
- 200 мл. сливок 20% (можно заметить сметаной жирностью не меньше 20%)
- 1 ст.л. муки (в этот раз у меня цельнозерновая)
- 70 мл. воды
- соль , перец по вкусу, ещё можно добавить лавровые листики
Рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю по вкусу приправу для рыбы. Перемешиваю и убираю пока в сторону.
Репчатый лук нарезаю маленькими кубиками, а морковь натираю на крупной терке. В глубокую сковороду отправляю лук и обжариваю на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут.
Добавляю морковь и готовлю все вместе ещё 5 минут.
Добавляю муку и перемешиваю.
Добавляю воду и сливки. Все как следует перемешиваю.
В получившийся соус выкладываю рыбу.
Периодически помешивая тушу на небольшом огне 15-20 минут.
Подаю с любимым гарниром, перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)