Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: пшенная каша с клубникой, тыквенный суп-пюре с креветками, тушеная говядина с овощами

Всем привет! На завтрак сварила пшенную кашу на кокосовом молоке с клубничным соусом. Ингредиенты на 1 порцию: Приготовление: Пшено промыть. Залить водой. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 10 минут. Влить кокосовое молоко. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности минут 25-30. В конце добавить подсластитель. Для ягодного соуса замороженную клубнику нарезала на кусочки и проварила с небольшим количеством сахара. На обед был тыквенный суп-пюре. Ингредиенты: Приготовление: Лук нарезала четверть-кольцами, морковь - кружочками. Картофель и тыкву - крупными кубиками. Обжарила лук с морковью. Добавила тыкву и картофель, обжаривала еще пару минут. Налила воду, чтобы она покрыла немного овощи. Посолила и поперчила. Варила на среднем огне до готовности овощей. Пюрировала блендером до однородности. Влила сливки до желаемой консистенции. Прогрела на плите. Подала с креветками. На ужин потушила говядину с морковью в мультиварке. Ингредиенты: Приготовление: Мясо нарез
Всем привет!

На завтрак сварила пшенную кашу на кокосовом молоке с клубничным соусом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пшено – 50 г (3 ст.л.)
  • вода – 100 мл
  • молоко кокосовое – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сахар/мед - по желанию (я не добавляю)

Приготовление:

Пшено промыть. Залить водой. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 10 минут. Влить кокосовое молоко. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности минут 25-30. В конце добавить подсластитель.

Для ягодного соуса замороженную клубнику нарезала на кусочки и проварила с небольшим количеством сахара.

Фото автора
Фото автора

На обед был тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель небольшой - 2 шт
  • тыква - по вкусу
  • соль, перец
  • сливки (у меня 20%)
  • масло растительное

Приготовление:

Лук нарезала четверть-кольцами, морковь - кружочками. Картофель и тыкву - крупными кубиками. Обжарила лук с морковью. Добавила тыкву и картофель, обжаривала еще пару минут. Налила воду, чтобы она покрыла немного овощи. Посолила и поперчила. Варила на среднем огне до готовности овощей. Пюрировала блендером до однородности. Влила сливки до желаемой консистенции. Прогрела на плите.

Подала с креветками.

Фото автора
Фото автора

На ужин потушила говядину с морковью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины ~ 500 г
  • мука пшеничная ~ 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода ~ 200 мл
  • соль, перец
  • лавровый лист - 1 шт
  • зелень (кинза/петрушка)

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками ~ 3*3. Морковь нарезать брусочками. Лук - полукольцами.

Мясо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки. Поверх обжаренного мяса выложить морковь и лук. Добавить зубчики чеснока целиком, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец. Влить воду. Вода не должна покрывать овощи. Не перемешивать.

Поставить на программу "Тушение". Через 1 ч-1ч.10 мин. перемешать и тушить еще минут 40. Затем добавить зелень (я использовала сухие "Кавказские травы") и готовить еще 10 минут.

На гарнир отварила гречку.

Фото автора
Фото автора
Ребята, какие фильмы/сериалы смотрели недавно?
Мы на каникулах ходили в кинотеатр на семейный фильм "Я - медведь". Вообще мне не понравился от слова совсем. Если смотрели, пишите о своих впечатлениях.
И начала смотреть юридический сериал "Линкольн для адвоката". Посмотрела первый сезон из трех. Пока все нравится.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша