Зеленый салат сегодня стал обязательной закуской для любого столичного ресторана, независимо от направления и кухни. Откройте меню любого заведения, и вы обязательно найдете эту позицию в самых первых строчках. Состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от места, но неизменным останется насыщенный и практически тотально зеленый цвет самого блюда.
Из сказанного следует, что помимо разных листовых салатов в миксе вы скорее всего также обнаружите авокадо, огурцы, шпинат и полюбившиеся многим бобы эдамаме. Все перечисленные продукты мы, например, нашли в зеленом салате в суши-бистро Tokyo. При этом шеф-повар Виктор Тен придумал заправить его интересным пикантным соус мята-халапеньо, благодаря которому все блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками. Мы предлагаем вам самостоятельно убедиться в этом и делимся авторским рецептом от шефа
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Для приготовления зеленого салата:
- Молодой шпинат — 20 г
- Пак-чой — 20 г
- Вареные бобы эдамаме — 20 г
- Слайсы авокадо — 30 г
- Слайсы огурца без кожуры — 30 г
- Черный кунжут — 5 г
- Соус мята-халапеньо — 30 г
- Пондзу— 10 г
Для соуса мята-халапеньо вам понадобится:
- Оливковое масло — 100 мл
- Кинза — 20 г
- Перец халапеньо — 15 г
- Мята — 15 г
- Соус мирин — 50 г
- Уксус митцукан — 50 г
- Сок лимона — 30 г
Первым делом готовим соуса мята-халапеньо. Для это взбиваем все перечисленные ингредиенты в блендере до однородности.
Далее крупно нарезаем пак-чой. Добавляем листья шпината, бобы эдамаме, слайсы огурца и авокадо. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем черным кунжутом и добавляем пондзу.
Приятного аппетита!