Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим модный зеленый салат с оригинальным соусом мята-халапеньо

Зеленый салат сегодня стал обязательной закуской для любого столичного ресторана, независимо от направления и кухни. Откройте меню любого заведения, и вы обязательно найдете эту позицию в самых первых строчках. Состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от места, но неизменным останется насыщенный и практически тотально зеленый цвет самого блюда.

Из сказанного следует, что помимо разных листовых салатов в миксе вы скорее всего также обнаружите авокадо, огурцы, шпинат и полюбившиеся многим бобы эдамаме. Все перечисленные продукты мы, например, нашли в зеленом салате в суши-бистро Tokyo. При этом шеф-повар Виктор Тен придумал заправить его интересным пикантным соус мята-халапеньо, благодаря которому все блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками. Мы предлагаем вам самостоятельно убедиться в этом и делимся авторским рецептом от шефа

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

Для приготовления зеленого салата:

  • Молодой шпинат — 20 г
  • Пак-чой — 20 г
  • Вареные бобы эдамаме — 20 г
  • Слайсы авокадо — 30 г
  • Слайсы огурца без кожуры — 30 г
  • Черный кунжут — 5 г
  • Соус мята-халапеньо — 30 г
  • Пондзу— 10 г

Для соуса мята-халапеньо вам понадобится:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Кинза — 20 г
  • Перец халапеньо — 15 г
  • Мята — 15 г
  • Соус мирин — 50 г
  • Уксус митцукан — 50 г
  • Сок лимона — 30 г

Первым делом готовим соуса мята-халапеньо. Для это взбиваем все перечисленные ингредиенты в блендере до однородности.

Далее крупно нарезаем пак-чой. Добавляем листья шпината, бобы эдамаме, слайсы огурца и авокадо. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем черным кунжутом и добавляем пондзу.

Приятного аппетита!