Найти тему
Мастерская Счастья

Шоколадный ликёр

Когда я снимал своё последнее видео про самогон из геркулеса, то подумал: а что же дальше? Приготовить самогон из кукурузы? Так весь интернет забит им во всех возможных вариациях: горячего, холодного осахаривания, на кодзи и на всём возможном. За эти 14 лет с кукурузой самогонщики уже сделали всё возможное. Сделать брагу: кукуруза с сахаром? Ну тоже уже никого не удивлю, ибо уже вроде эту тему с вами хорошо обсудил. И при записи последнего видео так захотелось чего-то сладенького... И тут меня осенило! Вот хорошее продолжение для моего канала! Хочу реализовать в жизнь кучу рецептов ликёров, настоек и прочих радостей, которые можно получить из невзрачного спирта. И начну я свою серию пока со статьи. Спирт у меня появится только через пару дней. Так что для тех, кто хочет визуального подкрепления прочитанному, то придется немного подождать. Думаю, что это будет хорошая практика, ведь некоторым людям, едущим в метро или другом общественном транспорте, порой проще прочесть, чем смотреть видео без звука или прислушиваться в шуме. А если текст зацепит, то потом и дома уже в уютной обстановке, приготовив все ингредиенты, включив видео, приготовить напиток вместе со мной.

И так, поехали! Шоколадный ликёр. Для него нам понадобится:

  • в первую очередь самогон 40% либо водка (для тех, кто не гонит, но ликёрчика очень хочет) 300 мл
  • второе — сахар 200 грамм, можно белый очищенный, но ароматнее будет с тростниковым коричневым (неочищенным)
  • какао-порошок 75 грамм, очень важно найти натуральный
  • ваниль на кончике ножа, примерно 0,5 грамма
  • молоко 500 мл (жирность не принципиальна, тут наверняка понимаете, что чем жирность меньше, тем ликер водянистее)

Приготовление:

Возьмём кастрюльку или сотейник, в них мы смешаем все сыпучие ингредиенты; затем начнем понемногу добавлять молоко, аккуратно перемешивая с молоком, не торопимся, добавляем понемногу, чтобы у нас не было комочков (потом замучаемся их разбивать). Как только молоко полностью оказалось в нашей кастрюльке и вся масса примерно равномерна и размешана, то ставим всё на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, томим эту кашку ровно 10 минут. Будет булькать и, как порядочное молоко, пытаться пригореть (если не мешать), но вы не переживайте, просто заведите таймер и спокойно мешайте; как только время выйдет, то снимаем с огня и даем остыть ниже 60 градусов, а лучше всего до комнатной температуры, чтобы при добавлении алкоголя градусы не сбежали от вас; как только внесли алкоголь, то можно хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Ликеры можно употреблять сразу после приготовления, но если вы дадите ему полежать в холодильнике хотя бы пару дней, а лучше недельку, то вы удивитесь нежности этого напитка. Раньше, когда я готовил эти ликеры, то и подумать не мог, что их можно еще и снимать. Очень люблю этот рецепт, но хотел начать с «Ирландского крема», для которого надо немного больше ингредиентов, которые сейчас не могу достать. Так что пока шоколадный ликёр.

Спасибо всем, кто прочитал эту статью до конца. Ставьте лайки, если вам понравилось, и пишите в комментариях, какие ликеры вы бы хотели видеть у меня на канале. Помните, что скоро попробую также выложить видео по приготовлении этого ликера.

И давайте будем чуточку добрее))

#ликёр #алкоголь #напитки #своимируками