То, что она «простовата», Зоя поняла рано, поэтому экспериментируя с прическами и макияжем нашла свой стиль – короткая стрижка, джинсы, рубашка. Пацанка. Но она была настолько жизнерадостна и энергична, что никто особенно и не вглядывался в черты лица – всех притягивала ее бешеная энергия.
И хотя Зоя была младшей и значительно менее симпатичной сестрой, она не то что не терялась на фоне Саши, а во всем превосходила ее.
Саша, очень похожая на маму удлиненным лицом и носом с горбинкой, по своему собственному мнению обладала аристократической внешностью. Саша любила этот аристократизм подчеркивать, как ей казалось, классическими женскими образами. А еще плавными, размеренными движениями и некоторой отстраненностью, которые многим казались заторможенностью и медлительностью.
Если Зоя к окончанию школы, взвесив все за и против, выбрала институт, в который без проблем сможет поступить, а потом без особых проблем найти работу, то Саша никак не могла определиться. Она вообще не была настроена на работу, считала, что с ее внешностью, начитанностью, умением себя держать, быстро найдет себе мужа, с которым не придется самой зарабатывать на кусок хлеба.
Если Зоя пробовала себя везде, от вышивания до бокса, то Саша занималась только «аристократическими» увлечениями. Сначала училась музыке, потом гольфу. Зоя подозревала, что гольфом сестра занималась исключительно потому, что надеялась в гольфклубе встретить достойного ее кавалера.
Но кавалеры не особенно жаждали связывать свою жизнь с ничего неимеющей за душой «амебой обыкновенной» - как называла Сашу лучшая Зоина подруга. Хотели только приятно провести время.
У «несимпатичной» Зои от поклонников отбоя не было. Но она мало уделяла им внимания – сначала училась в школе, чтобы поступить в институт. Потом училась в институте и одновременно работала – она видела, что родителям тяжело содержать Сашу с ее запросами.
К тому же, смотря по сторонам Зоя прекрасно понимала, что надеяться на мужчину, даже пусть самого порядочного и даже пусть законного мужа, нельзя. А Саша толком не училась, вечно искала себя. Проработав пару месяцев, увольнялась – кто-то не так сказал, кто-то заставил что-то делать сверх положенного, кто-то премию выписал меньше, чем остальным.
С Глебом Зоя познакомилась случайно. Шла по улице, парень перед ней нес мешок с мусором, который неожиданно порвался. Вместо того, чтобы пойти дальше, парень пытался собрать мусор. Зоя тут же сообразила, что у нее в сумке есть пакет. Достала его и протянула парню.
Парень поблагодарил. Потом попросил дать ему возможность поблагодарить ее еще раз, в кафе.
Они начала встречаться и очень скоро поженились. Еще до свадьбы Глеб рассказал Зое о старшем брате своего одноклассника. Тот работал в риэлторской фирме. По совету своего директора покупал квартиру в доме, который только начинали строить. На таком этапе вкладываться многие не рисковали. Но директор был знаком с большинством руководителей строительных фирм и поэтому покупал ни кота в мешке. А потом, когда дом был достроен, и квартиры стоили уже значительно дороже, брат одноклассника продавал квартиру и вкладывал в следующую. Начинал он с однокомнатной, а сейчас уже покупал две двухкомнатные.
- Я тоже хочу попробовать, - глаза у Глеба тогда горели. - Мои родители обещали мне дать в долг. Если твои дадут, плюс я возьму кредит, мы сможем купить однокомнатную. Потом или въедем или продадим.
Зоя решила поддержать жениха. Попросила родителей не делать никакого подарка, а одолжить денег. У нее было немного отложено, Глеб взял кредит. Зоя поддерживала мужа. Они с ним работали с утра до вечера, чтобы выплатить долги как можно раньше.
Родители чуть не упали в обморок через пару лет, когда Глеб продал их квартирку, правда уже достроенную, значительно дороже. Раздал остатки долгов, а на оставшиеся опять купил квартиру в доме, который только начинали строить.