Найти тему
МАША да КАША

Весенняя закуска из лаваша

Оглавление

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты. Поэтому представляю настоящий весенний лаваш, в котором зелень, овощи и карбонад закручиваются в единую симфонию вкуса🌷

Для закуски из лаваша нам понадобится:

  • Лаваш - 1 лист/пласт/лепешка (но имейте ввиду, что представленного объема ингредиентов хватит на 1 небольшой, а не на 2-х метровый)
  • Карбонад варено-копченый - 100 г
  • Огурец - 1/2 длинноплодного
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Листья салата - 5-6 шт.
  • Грибной соус - 4 ст.л. (может чуть больше)
-2

Начинаем готовить:

1. Лаваш смазываем грибным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Можно заменить майонезом или другим соусом, но сочетание продуктов с грибным вкусом мне нравится больше.
-3

2. Присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

-4

3. Огурец шинкуем, слегка отжимаем, чтобы закуска потом не "потекла". И также распределяем по поверхности лаваша.

-5

4. Раскладываем пласты карбонада насколько его хватит.

Я выбрала сразу нарезанный тонкими слайсами для экономии времени. Можно порезать самим и заменить на что-то похожее, например куриный рулет.
-6

5. Сверху выкладываем листья салата.

-7

6. Сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Начинаем со стороны, на которой больше начинки. А затем нарезаем по диагонали на примерно одинаковые по ширине кусочки.

-8

Если готовите закуску на застолье, можно подержать ее немного в холодильнике и только перед подачей разрезать. А если свернули лаваш, чтобы перекусить, вовсе необязательно ждать и лишать себя удовольствия вкусить его сразу)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не знаете, куда теперь девать вторую половинку огурца? Тогда скорее открывайте мой рецепт бутербродов со шпротами и готовьте ещё одну свежую закуску на стол💓

Еда
6,93 млн интересуются