Найти тему
Елена Бах про еду

Жареный рис с овощами

Перед жаркой обязательно несколько раз промыть. Фото автора
Перед жаркой обязательно несколько раз промыть. Фото автора

Жареный рис с капустой.

Такое блюдо идеально подойдёт для постящихся и ПП. 

Берём стакан риса, хорошо промываем и обжариваем на сухой сковороде. Отдельно в кастрюле или ковшике отвариваем 200 грамм грибов и одну нарезанную морковь в двух стаканах воды. На второй сковороде обжариваем два вида капусты. У меня была белокочанная и цветная. Капусту чуть присолить. Рис слегка поменял цвет, теперь всё соединяем. Рис, два вида обжаренной капусты и грибы с морковью. Как раз отлично подходит бульон в котором варились овощи. Получилась пропорция один к двум. Теперь соль, чеснок, перец горошком, куркума по вкусу и желанию. Закрываем крышкой и на двадцать минут томления. Даём блюду отдохнуть и подаём. 

Отлично подходит в пост. Лёгкое, вкусное и питательное. 

Если интересно, оставлю видео рецепт, как готовила. 

Приятного аппетита и хорошего дня.

#риссовощами #постноеблюдо