Самая частая причина при приготовлении зефира - зефир не стабилизировался. Остался влажным внутри.
Разберём самые частые причины, почему так получилось 👇
1. Некачественный агар-агар
Например, зефир не застынет на агаре Kotany, если его взять столько, сколько написано в рецепте. Этого агара нужно раза в 3 больше. Также под сомнением и другие агары из супермаркета.
2. Жидкое пюре. Мало пектина в ягодах / фруктах.
Если пюре жидкое, то в нём много лишней несвязанной воды. Эта вода останется в зефирной массе. При стабилизации она не сможет испариться, потому что корочка уже подсохла и не даёт воде испариться.
3. Не доварили или переварили сироп
4. Много сиропа осталось на дне сотейника, и силы оставшегося агара-агара не хватило, чтобы стабилизировать зефир.
❓Получается ли зефир у вас? Какие сложности возникают при приготовлении?
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: