Найти тему

Почему зефир влажный внутри

Самая частая причина при приготовлении зефира - зефир не стабилизировался. Остался влажным внутри.

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

Разберём самые частые причины, почему так получилось 👇

1. Некачественный агар-агар

Например, зефир не застынет на агаре Kotany, если его взять столько, сколько написано в рецепте. Этого агара нужно раза в 3 больше. Также под сомнением и другие агары из супермаркета.

2. Жидкое пюре. Мало пектина в ягодах / фруктах.

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

Если пюре жидкое, то в нём много лишней несвязанной воды. Эта вода останется в зефирной массе. При стабилизации она не сможет испариться, потому что корочка уже подсохла и не даёт воде испариться.

3. Не доварили или переварили сироп

4. Много сиропа осталось на дне сотейника, и силы оставшегося агара-агара не хватило, чтобы стабилизировать зефир.

❓Получается ли зефир у вас? Какие сложности возникают при приготовлении?

_________________________________________

Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".

Регистрация ЗДЕСЬ

-3

_________________________________________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram