Обожаю меренговый рулет 😍 Нежнейший и, наверное, один из любимых десертов, которые хочется попробовать летом.
У новичков часто возникают сложности при приготовлении меренгового рулета. Ниже разберу основные моменты, которые нужно учесть:
👉ТЕМПЕРАТУРА БЕЛКОВ
✨Холодные или тёплые? Как много споров было в прошлом. Теперь мы знаем, что для меренги нужны белки комнатной температуры.
✨Холодные белки, хоть и взбиваются чуть лучше тёплых, зато хуже держат форму и быстрее опадают.
👉СТАБИЛИЗАТОРЫ
✨Чтобы пена из белков не опала, можно добавить к сахару в процессе взбивания щепотку лимонной кислоты или винного камня.
✨Не соль и не уксус. Белки, в которые добавлена соль при взбивании, опадают быстрее.
👉ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ
✨Вот здесь самое сложное. Приходится устраивать «танцы с бубнами» и искать свой режим.
✨Температура низкая – меренга сушится очень долго. Температура высокая – меренга быстро сгорит или пожелтеет. Я свой режим нашла только с пятого раза 🙈
👉ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА И НАЧИНКИ
✨Если крем и начинка будут слишком водянистыми, меренга быстро намокнет. И рулет не будет хрустящим.
✨Меренговые рулеты по моим рецептам не размокают слишком быстро. Я подобрала такие рецепты, в которых немного влаги.
❓Какие у вас возникают сложности при приготовлении меренгового рулета? Поделитесь своими работами? ☺
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: