Найти тему

Что важно знать при приготовлении меренгового рулета

Обожаю меренговый рулет 😍 Нежнейший и, наверное, один из любимых десертов, которые хочется попробовать летом.

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

У новичков часто возникают сложности при приготовлении меренгового рулета. Ниже разберу основные моменты, которые нужно учесть:

👉ТЕМПЕРАТУРА БЕЛКОВ

✨Холодные или тёплые? Как много споров было в прошлом. Теперь мы знаем, что для меренги нужны белки комнатной температуры.

✨Холодные белки, хоть и взбиваются чуть лучше тёплых, зато хуже держат форму и быстрее опадают.

👉СТАБИЛИЗАТОРЫ

✨Чтобы пена из белков не опала, можно добавить к сахару в процессе взбивания щепотку лимонной кислоты или винного камня.

✨Не соль и не уксус. Белки, в которые добавлена соль при взбивании, опадают быстрее.

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

👉ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ

✨Вот здесь самое сложное. Приходится устраивать «танцы с бубнами» и искать свой режим.

✨Температура низкая – меренга сушится очень долго. Температура высокая – меренга быстро сгорит или пожелтеет. Я свой режим нашла только с пятого раза 🙈

👉ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА И НАЧИНКИ

✨Если крем и начинка будут слишком водянистыми, меренга быстро намокнет. И рулет не будет хрустящим.

✨Меренговые рулеты по моим рецептам не размокают слишком быстро. Я подобрала такие рецепты, в которых немного влаги.

❓Какие у вас возникают сложности при приготовлении меренгового рулета? Поделитесь своими работами? ☺

_________________________________________

Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".

Регистрация ЗДЕСЬ

-3

_________________________________________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

Еда
6,93 млн интересуются