В эту пятницу мы приготовили для вас простой и вкусный рецепт. Томленая гречка с грибами может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром. Берите рецепт на вооружение, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- гречка 1 стакан
- кипяток или горячий бульон 2 стакана
- грибы 400 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Промыть гречку, залить кипятком или горячим бульоном (можно куриным или овощным), накрыть крышкой.
- Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Грибы нарезать. Можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и лесные грибы. Главное не забудьте, что некоторые грибы необходимо предварительно вымачивать и отваривать.
- Сковороду нагреть, налить масло и выложить овощи и грибы. Обжарить до золотистого цвета.
- В форму для запекания переложить гречку с водой/бульоном, посолить, добавить специи по вкусу (перец, лавровый лист), выложить смесь грибов, овощей и масла. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой.
- Томить в духовке при 180 градусах 30 минут.
При подаче можно украсить гречку тонко нарезанными и обжаренными грибами, зеленью.
Приятного аппетита!