Найти тему
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит. Томленая гречка

В эту пятницу мы приготовили для вас простой и вкусный рецепт. Томленая гречка с грибами может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром. Берите рецепт на вооружение, чтобы разнообразить свое меню.

пример подачи
пример подачи

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • кипяток или горячий бульон 2 стакана
  • грибы 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Промыть гречку, залить кипятком или горячим бульоном (можно куриным или овощным), накрыть крышкой.
  • Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Грибы нарезать. Можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и лесные грибы. Главное не забудьте, что некоторые грибы необходимо предварительно вымачивать и отваривать.
  • Сковороду нагреть, налить масло и выложить овощи и грибы. Обжарить до золотистого цвета.
  • В форму для запекания переложить гречку с водой/бульоном, посолить, добавить специи по вкусу (перец, лавровый лист), выложить смесь грибов, овощей и масла. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой.
  • Томить в духовке при 180 градусах 30 минут.

При подаче можно украсить гречку тонко нарезанными и обжаренными грибами, зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются